Карта сайта
14 сентября 2018, 17:53

Александр Ищенко избран Председателем донского парламента

Фото: zsro.ru
Фото: zsro.ru
Его кандидатуру поддержало большинство депутатов.

По результатам тайного голосования на выборах Председателя Законодательного Собрания Ростовской области победу одержал кандидат от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр ИЩЕНКО. Он набрал 45 из 60 голосов, опередив 4 оппонентов.

- Хочу вас поблагодарить за оказанное доверие, - обратился новый спикер донского парламента к депутатам. - Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы обеспечить в Законодательном Собрании Ростовской области соблюдение прав всех фракций, и тем самым обеспечить рассмотрение проектов Федеральных и областных законов с учетом мнений всех жителей региона.

Это непростое дело, и надеюсь, что мы все сможем подлинно в открытой атмосфере обсуждать самые сложные и болезненные вопросы. Обращаюсь к коллегам с желанием теснее работать по конкретным объёмам, и стараться меньше использовать тему популизма. Парламент — это место, где после публичных дискуссий принимаются совместные решения.

Я бы хотел поблагодарить Андрея Владимировича Бурова и членов областной Избирательной комиссии за проведенные выборы 9 сентября нынешнего года. И, конечно, хотел поблагодарить Владимира Дмитриевича ГРЕБЕНЮКА за ведение нашего первого организационного заседания Законодательного Собрания. Спасибо большое.

Александр Валентинович Ищенко родился 9 марта 1970 года в городе Ростове-на-Дону.

Образование высшее: исторический факультет Ростовского государственного университета; Российская Академия государственной службы при Президенте Российской Федерации (г. Москва).

В конце 80-х-начале 90-х гг. работал руководителем городской школы педагогических отрядов в Ростовском Дворце пионеров.

В 1991 году создал одну из первых независимых молодежных организаций области - Ростовский студенческий союз, став его лидером.

С 1993 года работал в представительстве Президента России в Ростовской области в качестве специалиста-эксперта.

В ноябре 1994 года избирался депутатом Законодательного Собрания Ростовской области первого созыва.

В 1996 году был заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления.

Александр Валентинович Ищенко - участник Конституционного Совещания, Договора об общественном согласии в Российской Федерации, один из разработчиков Устава Ростовской области, автор многих областных законов и нормативных актов.

В 2001 году принимал участие в создании Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА).

В 1998 году был депутатом Законодательного Собрания Ростовской области второго созыва, председателем постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления.

С 2003 по 2008 год – депутат Законодательного Собрания Ростовской области третьего созыва, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

С 2008 по 2013 год депутат Законодательного Собрания Ростовской области четвертого созыва, председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку.

С 2014 по 2015 год – заместитель Губернатора Ростовской области.

В 2016 году до избрания в Законодательное Собрание Ростовской области работал первым заместителем генерального директора ОАО «Севкавэлектроремонт».

18 сентября 2016 года Александр Валентинович Ищенко одержал победу на дополнительных выборах в Законодательное Собрание Ростовской области пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу №28.

6 октября 2016 года на 35-м (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области V-го созыва Александр Валентинович Ищенко избран Председателем Законодательного Собрания Ростовской области.

После выборов нового Председателя Законодательного Собрания Ростовской области к депутатам обратился Губернатор донского края Василий Голубев, он сообщил, что работа так называемого депутатского треугольника – системы, когда депутаты Ростовской области федерального, регионального и муниципального уровня следят за выполнением наказов избирателей, будет продолжена.

- На мой взгляд, первый день работы в избирательных округах – сегодня, - обратился глава региона депутатам 6-го созыва донского парламента, - именно сегодня все вы стали членами Законодательного Собрания, именно сегодня начинаете работать. Все что вы говорите здесь – это интересно, важно и нужно, но все остальное на земле. Именно там нужно быть активными, чтобы те обращения, которые были направлены, были реализованы. Все очень просто: чем больше рук вы пожмете людям, тем больше они будут вас понимать. Громкие, шумные заявления с этой трибуны – может это иногда и нужно, но обычно это все же это сложная и монотонная работа. Я вам обещаю, что работа будет тяжелой. Как известно не столько важно принять решение, важно его исполнить.

www.zsro.ru

Ключевые слова: ЗСРО, Ищенко
Ссылка для блогов