10 августа 2018, 10:23

За 10 лет в Ростовскую приемную председателя ЕР поступило 28 тысяч обращений

В региональную общественную приемную председателя «Единой России», появившуюся в Ростовской области в августе 2008 года, за 10 лет поступило более 28 тысяч обращений, около восьми тысяч из которых решено положительно.

Наиболее актуальными являются вопросы социальной защиты населения, жилищно-коммунального обслуживания, пенсионного обеспечения. В 2018 году увеличилось количество обращений, касающихся работы правоохранительных органов и судебной системы.

Для удобства жителей донского края организован как личный прием граждан в РОППП депутатами всех уровней, так и возможность  передачи письменных обращений почтовым отправлением либо электронной почтой.

На территории общественной приемной еженедельно, в соответствии с утвержденным графиком, осуществляют приемы жителей области депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Ростовской области, Ростовской-на-Дону городской Думы, также к приемам привлекается квалифицированный юрист. В ходе приемов граждане имеют возможность  оперативно получить  консультативную помощь по широкому кругу вопросов.

Ряд вопросов решается в ходе приема, по обращениям, требующим дополнительной информации направляются соответствующие запросы в органы власти, в компетенцию которых входит решение поднимаемого вопроса.

Рассмотрение всех поступивших обращений находится под личным контролем депутатов и руководителя общественной приемной.

Добавим также, что сотрудниками приемной совместно с депутатами разных уровней на регулярной основе проводятся выездные и тематические приемы, на которых рассматриваются актуальные для жителей области вопросы, в том числе проводится разъяснительно-правовая работа по изменениям действующего законодательства. За отчетный период в ходе выездных и тематических приемов рассмотрено более двух тысяч обращений.