10 августа 2018, 12:52

Губернатор Ростовской области дал оценку Южному выезду из Аксая

8 августа в рамках рабочей поездки в Аксайский района,Губернатор Ростовской области Василий Голубев осмотрел «Южный выезд» из Аксая. Это дорога протяженностью 1,144 км , которая была введена в эксплуатацию в июле этого года.

Новый путепровод  стал единственным выездом из города в южном направлении после закрытия светофора на трассе М4.Ширина дорожного полотна – 7 метров, на всем протяжении магистраль оборудована тротуарами и уличным освещением, нанесена дорожная разметка. Движение здесь одностороннее, только на выезд из города. Средства на строительство выделены из областного и местного бюджета, общая стоимость объекта - 95, 4 млн рублей.

- Дорогу частично реконструировали, частично построили с нуля. Рельеф местности сложный, так что работа была проделана большая. Проводились работы по выносу коммуникаций, устройству и переустройству линий освещения, на всей протяженности объекта устроены водосборы, заасфальтированы съезды к домовладениям. Дорога построена всего за год, при этом соблюдены все современные стандарты качества, - рассказал управляющий ООО «Дорстрой» , депутат, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Аксайского городского поселения Сергей Рожков.

Василий Голубев отметил, что дорога здесь действительно была необходима, и положительно оценил работу подрядчиков.