10 августа 2018, 09:49

Александр Ищенко: Профессия строителя благородна, потому что ее основа - созидание

Фото: www.zsro.ru
Сегодня в конференц-зале стадиона «Ростов-Арена» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя. Поздравить донских строителей с профессиональным праздником пришли Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, представители Правительства региона, руководители профсоюзных организаций.

«В обсуждаемый сегодня проект Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года заложены три базовые цели: рост экономики, пространственное развитие и улучшение качества жизни человека. В их достижении одна из ведущих ролей отводится строительному комплексу, поскольку именно он является индикатором состояния экономики, - подчеркнул в своем выступлении Александр Ищенко. - Необходимость решения масштабных задач заставляет по-новому посмотреть на региональную нормативную базу. Наши законы должны устанавливать правила, предусматривать преференции, расширять плацдармы будущего развития. Мы уже начали работу по законодательному обеспечению Стратегии-2030. На последнем заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в первом чтении два знаковых законопроекта: «О развитии агломераций в Ростовской области» и «О статусе административного центра Ростовской области».

Александр Валентинович отметил, что новые законы должны расширить спектр возможностей городов, поселков, муниципальных образований, в том числе, в части реконструкции, реставрации архитектурных памятников, возведения новых жилых массивов, строительства дорог, как областных, так и муниципальных: «Ростов должен стать привлекательным центром притяжения новых стандартов, современных подходов пространственного развития. То же самое касается и территориальных центров донских агломераций, которые также будут призваны задавать лидирующий тон для жизни близлежащих городов, станиц и поселков».

Александр Ищенко поблагодарил строителей за достигнутые успехи, пожелал новых интересных проектов и вручил поощрения Законодательного Собрания за значительный вклад в формирование и реализацию социально-экономической политики Ростовской области.

Депутату донского парламента Асланбеку Джиоеву который возглавляет Строительно-монтажное управление № 1, Губернатор области присвоил звание «Лучший строитель Дона».

Торжественное мероприятие завершилось товарищеским футбольным матчем между командами строителей Ростовской области и работниками регионального министерства строительства.

www.zsro.ru

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Ищенко