Карта сайта
5 июля 2018, 16:49

Донские единороссы сформировали команду кандидатов на выборах в ЗС РО

«Единой России» предстоит сыграть ведущую роль в исполнении на Дону нового майского указа Президента, который направлен на повышение качества жизни людей. Об этом заявил на конференции регионального отделения партии 5 июля Губернатор Ростовской области Василий Голубев, который возглавил список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от «Единой России».

Главным вопросом конференции стало выдвижение кандидатов от Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах депутатов ЗС РО в составе областного списка кандидатов, а также по одномандатным избирательным округам. По итогам тайного голосования, список кандидатов возглавил Губернатор Ростовской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Голубев.

Обращаясь к делегатам конференции, Губернатор напомнил, что в новом майском указе о национальных целях и стратегических задачах до 2024 года Президент России определил целый ряд показателей – от роста численности населения до снижения уровня бедности. «Ключевая задача – изменение качества жизни людей», - рассказал Василий Голубев. По его словам, поставленные цели во многом совпадают с федеральными партийными проектами «Единой России». «В конце мая партия подвела итоги реализации проектов за пять лет. У нас есть четкие планы по продолжению этой работы. Именно донским единороссам предстоит сыграть главную роль в исполнении указа Президента здесь, на донской земле», - подчеркнул Губернатор.

По словам Василия Голубева, повышение качества жизни связано, среди прочего, с защитой здоровья людей. Подобную работу «Единая Россия» ведет в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». «Диспансеризации и спорту уделено особое внимание в указе Президента, и мы в своей партийной программе отводим этим важнейшим факторам ключевую роль», - добавил Губернатор. Он сообщил, что в период до 2024 года планируется охватить диспансеризацией не менее 90% детей и подростков. При этом доля граждан, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, должна достичь 55%: в Ростовской области этот показатель сегодня составляет уже почти 40%, а среди молодежи – более 85%.

На уровень жизни напрямую влияет и развитие экономики, отметил Губернатор. Партийный проект «Локомотивы роста» предусматривает создание в Ростовской области в период до 2024 года десятков тысяч новых рабочих мест. Вместе с тем, глава региона считает, что труд должен стать более производительным.

Отдельно Василий Голубев коснулся задач, которые ставит указ в сфере логистики и энергетики. По его словам, предполагается увеличение мощности морских портов. Также указ требует доведения доли авиационных маршрутов, минующих Москву, до 50%. «Наш новый аэропорт должен сыграть в выполнении этой задачи важнейшую роль», - выразил уверенность Губернатор. Глава региона напомнил, что указом поручается обеспечить бесперебойное энергоснабжение ряда территорий, включая Севастополь и Крым. По мнению Губернатора, многое в этом вопросе может зависеть от Ростовской АЭС и новых проектов в сфере энергетики, в том числе, зеленой, которые планируются к реализации в Ростовской области.

По убеждению Василия Голубева, добиться этих и других целей невозможно без развития науки. Глава региона обратил внимание, что, согласно указу Президента, в России должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня. «Убежден, что хотя бы один из них должен разместиться на Дону. Вся необходимая научная и исследовательская инфраструктура у нас есть. А главное, у нас есть люди – талантливые и работоспособные», - заявил Губернатор.

Секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко представил делегатам конференции программу, с которой партия пойдет на выборы депутатов областного парламента.

По словам Александра Ищенко, программа опирается на проект Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. Инструментом достижения программных целей являются партийные проекты «Единой России». Кроме того, в документе представлены итоги законотворческой работы фракции «Единая Россия» в областном парламенте.

«Партия широко развернула сбор предложений в программу. В результате мы получили сотни предложений, инициатив и мнений жителей Дона. В выработку программных приоритетов включились общественные советы партийных проектов: только проект «Новая школа» представил более 100 инициатив и идей от педагогического и родительского сообществ», - рассказал Александр Ищенко. Он перечислил основные задачи, изложенные в программе. В частности, «Единая Россия» будет добиваться максимальной социальной направленности областного бюджета, роста бюджетного финансирования сфер образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной поддержки населения. В сфере экономики партия намерена содействовать увеличению до 2024 года валового регионального продукта – минимум на 50%. Еще одной глобальной задачей будет развитие семи региональных центров роста: Ростовской агломерации как инновационно-технологического центра, Таганрогского, Волгодонского, Восточно-Донбасского индустриальных центров, Миллеровского, Морозовского, Сальского агроиндустриальных центров.

«Область располагает значительным потенциалом развития. У нас есть все возможности быть регионом-лидером по ведущим социально-экономическим позициям. И эти возможности мы должны реализовать!», - заключил Александр Ищенко.

Фотогалерея

Ссылка для блогов