8 июня 2018, 17:56

Единороссы ЮФО дали оценку предварительному голосованию в Ростовской области

Опыт Ростовской области по проведению предварительного голосования для отбора кандидатов в донской парламент получил положительную оценку на заседании Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе. Заседание прошло 8 июня в Волгограде.

С информацией о том, как было организовано предварительное голосование, на заседании выступил секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко. Он напомнил, что свои кандидатуры выдвинули порядка 360 человек, однако к Единому дню голосования регистрация части потенциальных кандидатов по разным причинам была аннулирована. В итоге в бюллетени для голосования было внесено 334 фамилии, за которые проголосовали 17,11% избирателей Ростовской области, уточнил лидер донских единороссов. Таким образом партия вместе с избирателями определяла наиболее достойных кандидатов для выдвижения в Законодательное Собрание Ростовской области.

Александр Ищенко отметил, что эффективной формой коммуникации с избирателями стал прошедший 29 мая форум-отчет «Сделано на Дону»: на форуме были представлены результаты законотворческой работу партийной фракции областного парламента и отчет об итогах работы по партийных проектам за минувшую «пятилетку».

«Сегодня региональное отделение партии формирует свою предвыборную программу на осенних выборах», - рассказал Александр Ищенко. По предложению лидера донских единороссов, в донских общественных советах федеральных и региональных партийных проектов началось обсуждение положений программы и сбор предложений по ее доработке.

По решению Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе, опыт Ростовской области получил положительную оценку. Данное решение МКС будет направлено в президиум Генерального совета партии.

Напомним, одним из основных направлений работы МКС является координация работы региональных отделений, повышение эффективности их деятельности, обмен опытом между регионами.

Ключевые слова: Волгоград, Дерябкин, Ищенко, МКС