Карта сайта
5 июня 2018, 10:29

Юрий Кобзев: Партпроект «Народный контроль» содействует решению многих задач на законодательном уровне

В Государственной Думе состоялось заседание общественного Совета партпроекта «Народный контроль». Участники заседания обсудили реализацию проекта в субъектах РФ, деятельность общественных советов в регионах, взаимодействие проекта с органами государственной власти, властью на местах и контрольно-надзорными органами.

Как отметила координатор проекта, депутат Госдумы Анна Кувычко, цели и задачи партпроекта остаются прежними. Однако, повестка работы и направления деятельности постоянно расширяются.

- Мы живем в современном мире и каждый день привносит что-то новое, -  подчеркнула Анна Кувычко. -  Мы являемся центром общественного мониторинга в том или ином регионе. В маленьком сельском поселении, в муниципальном образовании. Мы реагируем на тот общественный запрос, который возникает именно там.

Анна Александровна также рассказала о новых инициативах, которые требуют в том числе и законодательного регулирования. «Вместе с представителями комитета ГД по охране здоровья мы обсуждали вопрос оснащения бригад скорой помощи системами видеофиксации, которые позволят решать конфликтные моменты с пациентами и помогут обезопасить работу врачей и фельдшеров», - подчеркнула Кувычко.

Она рассказала, что такой пилотный проект уже прорабатывается на территории Волгоградской области.

Как в свою очередь отметил член общественного Совета партпроекта «Народный контроль», руководитель экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере оказания скорой медицинской помощи комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев, вопрос безопасности медицинских работников действительно является одним из важных на повестке дня профильного комитета. Уже разработан соответствующий законопроект и внесен в Государственную Думу.

Ссылка для блогов