Карта сайта
4 июня 2018, 17:09

Александр Ищенко: Отбор кандидатов в ЗС РО прошел открыто и без нарушений

Предварительное голосование 3 июня прошло в Ростовской области при явке избирателей свыше 17% и отсутствии нарушений. Об этом сообщил секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель регионального оргкомитета по подготовке предварительного голосования Александр Ищенко на пресс-конференции в понедельник, 4 июня.

 

Предварительное голосование проводилось 3 июня для определения кандидатов от «Единой России» на осенних выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. Также в этот день в ряде муниципалитетов проходило предварительное голосование по определению кандидатов от партии в представительные органы власти.

«В Единый день предварительного голосования явка избирателей составила 17,11%, – это  больше, чем на предварительном голосовании в 2016 году накануне выборов в Госдуму. На 526 счетных участках ПГ проголосовало более 500 тысяч жителей Ростовской области. Голосовать люди приходили семьями, можно было увидеть очереди из желающих проголосовать», - рассказал Александр Ищенко.

Лидер донских единороссов напомнил, что в бюллетени были внесены фамилии 334 участников предварительного голосования по отбору кандидатов в ЗС РО, из них свыше 30% - молодежь до 35 лет. «Конкуренция между участниками была высокой – от 5 до 6 человек на один депутатский мандат. Важно, чтобы эта конкуренция имела реальные результаты в виде новых идей, новых законодательных планов и новых людей, которые придут работать в донской парламент», - подчеркнул Александр Ищенко. 

Он также подчеркнул, что в региональный оргкомитет за минувшие сутки не поступило ни одного сообщения о нарушении либо жалобы от участников: «Это свидетельствует об открытости и прозрачности предварительного голосования в Ростовской области, к организации которого мы подошли со всей ответственностью».

В этом году «Единая Россия» впервые запустила электронное предварительное голосование. Одним из лидеров по участию в электронном ПГ стала Ростовская область: почти 45 тысяч жителей проголосовали онлайн. «Эта форма показала свою эффективность, поскольку очень многие молодые люди, которые раньше не принимали участие в выборах, воспользовались данной платформой», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии.

Ростовская область заняла второе место по числу активистов образовательного проекта - «ПолитСтартап». Партия запустила его, чтобы молодые участники предварительного голосования могли успешно разработать свою предвыборную программу и подготовиться к дебатам. В рамках проекта консультации и помощь молодым участникам ПГ оказывали федеральные и региональные наставники.

«Мы видим среди участников предварительного голосования очень серьезный кадровый ресурс для будущего «Единой России», - заключил Александр Ищенко.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Ищенко, ПГ, ПГ2018
Ссылка для блогов