3 июня 2018, 16:30

Василий Голубев принял участие в предварительном голосовании «Единой России»

Сегодня, 3 июня, на одном из счетных участков в Аксайском районе губернатор Василий Голубев проголосовал на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области.

«Для нас очень важно сформировать законодательную власть как на уровне субъекта РФ, так и в муниципальных образованиях. Праймериз позволяет определить тех, кого люди воспринимают, понимают, знают, и кто готов  представлять их интересы в Законодательном Собрании. Считаю, что эта процедура показала себя как механизм, позволяющий эффективно сформировать органы нормотворчества, и это очевидно влияет на решение многих вопросов развития нашей области», – сказал Василий Голубев.

По данным донского парламента, свои кандидатуры выдвинули 37 действующих депутатов (во фракцию единороссов ЗС РО сегодня входят 50 человек). Почти 35% среди претендентов  - молодежь. Из общего количества зарегистрированных  участников 62% - члены «Единой России»,  22% - беспартийные, 9% - сторонники партии. Участниками предварительного голосования являются 337 человек. Принять участие в праймериз можно было онлайн, либо придя на счетный участок.

По числу избирателей, проявивших желание проголосовать в режиме онлайн, Ростовская область заняла лидирующие позиции в России. Процедура электронного предварительного голосования проходила на Дону с 28 мая по 1 июня. Результаты электронного голосования будут суммироваться с результатами Единого дня предварительного голосования.

Напомним,  выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области состоятся 9 сентября, 3 июня – единый день предварительного голосования по отбору  кандидатов в областной парламент от партии «Единая Россия».

www.donland.ru

Ключевые слова: Голубев, ПГ2018