3 июня 2018, 18:34

«Очень просто и доступно» - чемпионка мира и Европы по гандболу Галина Мехдиева об электронном голосовании

В Ростовской области накануне воскресного Единого дня предварительного голосования проходило голосование избирателей в режиме онлайн. Ростовская область стала лидером в стране по числу участников электронного предварительного голосования. Возможностью проголосовать за своего кандидата через интернет воспользовалась председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Галина Мехдиева.

Электронное предварительное голосование было опробовано «Единой Россией» впервые. Оно стартовало 28 мая и завершилось 1 июня, в нем приняло участие 139930 человек. Наибольшее количество проголосовало онлайн в Ростовской области – 44739 человек. Среди них – чемпионка мира и Европы, обладатель Кубка России 2015 года по гандболу, председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», голкипер ГК «Ростов-Дон» Галина Мехдиева.

Она отметила, что процесс волеизъявления оказался очень простым: «В связи с тем, что 3 июня я не могла присутствовать лично на счетном участке, то приняла решение отдать свой голос кандидатам путем электронного предварительного голосования. Это удалось сделать очень просто и быстро, вся последовательность действий на сайте epg.er.ru оказалась интуитивно понятна».

Она также поблагодарила жителей Дона за активное участие в электронном предварительном голосовании: «Как всегда, наш регион оказался лидером. Мы показываем отличные результаты в спорте, теперь вот и в электронном голосовании Ростов стал передовым регионом. Спасибо каждому, кто поддержал это начинание».

Ключевые слова: Мехдиева, ПГ, ПГ2018