13 июня 2018, 09:29

Межнациональный турнир по мини-футболу состоялся в День России

12 июня на спортплощадке Донского государственного технического университета состоялся товарищеский турнир по мини-футболу, посвященный Дню России. В соревнованиях приняли участие представители национальных диаспор Дона, законодательной и исполнительной власти.

Капитанами команд стали депутат Азовской городской Думы, председатель Азовской городской федерации футбола, заместитель руководителя Ростовского регионального исполкома «Единой России» Владимир Влазнев, первый заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону Александр Скрябин, депутат-единоросс Законодательного Собрания Ростовской области Адам Батажев и депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, секретарь Октябрьского отделения партии Ашот Хбликян. Почетным гостем мероприятия стал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

Комментируя это спортивное событие, участники соревнований отметили, что оно приобретает особую важность в преддверии Чемпионата мира по футболу.

- Важно, чтобы развивался массовый спорт. Это и здоровье людей, и первый шаг в спорт высоких достижений, – рассказал Ашот Хбликян. – А чтобы было развитие, должны создаваться условия открытого доступа. В Ростове только в прошлом году открыто 20 обновленных спортплощадок и три пришкольных стадиона. И работа продолжается.

Участники соревнований единодушно подчеркнули, что Ростов готов принять чемпионат. Они отметили, что за последние годы проведена реконструкция всех важнейших объектов, появились  новый стадион и аэропорт.

Заместитель Губернатора Ростовской области, первый заместитель секретаря Ростовского региональной партийной организации Василий Рудой считает символичным тот факт, что турнир прошел за два дня до официального открытия ЧМ-2018.

– Представители различных диаспор подарили сегодня зрителям красивое спортивное зрелище, – сказал Василий Рудой. – На футбольном поле они показали, что здесь, на Дону, мы живем и работаем сообща, бесконфликтно.

По материалам donland.ru

Ключевые слова: День России