13 июня 2018, 14:15

День России волгодонцы отметили шествием

12 июня волгодонцы вместе со всей страной отметили День России. Две колонны горожанпрошли шествием к площади Победы, где состоялся праздничный митинг, где участников поздравили глава администрации города Виктор Мельников и председатель городской Думы – главы города Людмила Ткаченко.

После поздравлений руководства города и исполнения Гимна России начался большой гала-концерт в честь праздника. Песни о Родине, о России при поддержке танцевальных коллективов города исполнили члены партии «Единая Россия» Петр Горчанюк, Юрий Потогин, Валентина Руденко, Алексей Брежнев, Владимир Бачинский, Милана Слинько и Оксана Белова. Творческий блок городского отделения партии единороссы завершили общей песней «Мы – единое целое».

Кроме этого центрального события в парке Победы был организован целый калейдоскоп развлечений, выставок и конкурсов. Работали тематические площадки: «Русь богатырская», «Народная», «Петровская эпоха», «Чеховские мотивы», «Зеленый читальный зал», выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, фотозоны с живыми скульптурами.

Большой интерес вызвала акция «Нарисуй свою Россию».Молодежный квест «Патриот», концерт хоровых народных коллективов «Россия – это мы» и театрализованная игровая программа «Счастливое детство» также собрали много зрителей и участников.