13 июня 2018, 16:10

День России отметили в Новочеркасске

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню России, прошло в канун главного государственного праздника в большом зале городской Думы Новочеркасска.

Участие в нём приняли работники органов местного самоуправления, представители сферы образования и здравоохранения, почётные граждане Новочеркасска, члены общественных организаций, ветераны, казаки. С наступающим праздником новочеркасцев поздравил депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Подуст. От имени депутатского корпуса к собравшимся обратился председатель городской Думы – глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»  Юрий Лысенко.

По сложившейся традиции в канун Дня России было организовано торжественное вручение паспортов юным горожанам. Вручая главный документ гражданина РФ, Юрий Лысенко пожелал ребятам быть патриотами своей страны и малой родины – Новочеркасска. Также благодарственные письма и грамоты от органов местного самоуправления за безупречный труд на благо казачьей столицы получили многие горожане, работающие в сфере медицины, образования и многих других областей.