12 июня 2018, 16:44

В Ростовской области прошел форум, посвященный межэтническим отношениям

В конгресс-холле Донского государственного технического университета прошел региональный форум по тематике межэтнических отношений «Россия. Время побеждать!».

Форум открыл заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

– Сегодня – День России, один из важнейших государственных праздников, – сказал Василий Рудой. – В зале присутствуют представители всех национальных диаспор области. Мы проводим мероприятие в интерактивном формате, и на связи с нами находятся администрации городов  районов области. Также в нем принимают участие представители общественных советов.

Участники форума обсудили ряд вопросов. Центральной темой заседания стало укрепление общероссийской гражданской идентичности.

В рамках форума состоялось заседание консультативного совета по межэтническим отношениям при Губернаторе Ростовской области. На нем были обсуждены вопросы преодоления негативных тенденций в среде футбольных фанатов, а также миграционной политики в Ростовской области. С докладом выступил депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Ирина Рукавишникова представила инициативу региональных депутатов о принятии нового закона о профессиональных праздниках и памятных датах на территории региона. Один из праздников, предложенных региональными парламентариями, – День народов Дона. Планируется, что он будет отмечаться 2 ноября. Именно к этой дате приурочен ежегодный фестиваль народов Дона.

После заседания совета состоялся методический семинар по вопросам реализации государственной национальной политики Российской Федерации, а также круглые столы, посвященные реализации проекта «150 культур народов Дона», развитию волонтерского движения.

www.donland.ru