12 июня 2018, 21:00

Праздничный концерт в День России прошел в новом парке Ростова

Праздничный концерт ко Дню России для жителей и гостей города Ростова прошел 12 июня в парке «Левобережный».

Праздник прошел в новом парке, который был возведен в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

В программе концерта, получившего название «Россия. Время побеждать!»,  было более тридцати праздничных номеров, представленных творческими коллективами Ростовской области, а также известными донскими ансамблями. Одним из главных участников концерта стал ансамбль песни и пляски донских казаков имени А. Квасова. В этот день здесь прозвучали известные композиции и патриотические песни. Добавим, что на территории парка состоялась областная молодежная акция «Россия» - здесь был развернут огромный государственный флаг.

Гостей праздника приветствовал Губернатор Ростовской области, член Высшего совета «Единой России» Василий Голубев. «Этот государственный праздник символизирует национальное единство, свободу и независимость России, напоминает об общей ответственности за настоящее и будущее нашей страны. Современная Россия растёт, развивается, обновляется, мы встречаем праздник в новом парке, в новой левобережной части донской столицы, в Новом Ростове», - отметил глава региона.

Секретарь Ростовского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко заявил, что день России имеет символическое значение как день рождения страны, хотя четкая дата появления российского государства за более чем тысячелетнюю историю затерялась в глубине веков: «Но это не меняет главного - нашего отношения к Родине с любовью и уважением. И именно 12 июня это отношение к стране мы выражаем». Он обратил внимание на позитивные перемены в Ростовской области, и подчеркнул, что впереди у Дона и страны оптимистичные перспективы, достичь которых можно только вместе, являясь единым народом.

Добавим, что в День России по всей Ростовской области местными отделениями «Единой России» были организованы праздничные мероприятия – спортивные эстафеты, культурные мероприятия, встречи поколений, раздача лент российского триколора.