Карта сайта
28 мая 2018, 18:06

Антон Гетта: Наша задача не допустить сокращения штата сотрудников после реорганизации «Почты России»

28 мая депутат-единоросс Государственной Думы Антон Гетта встретился с сотрудниками «Почты России» в городе Ростове-на-Дону.

Антон Гетта рассказал почтовикам о сути принятого Госдумой в начале мая в первом чтении законопроекта, предполагающего реорганизацию федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», об основах деятельности создаваемого акционерного общества.

Документ предусматривает переформатирование «Почты России» в хозяйственное общество, 100% акций которого будут принадлежать государству. На «Почте» создадут Совет директоров, который будет принимать все ключевые стратегические решения по развитию предприятия. Будет избран председатель Совета.

По словам парламентария, сегодня «Почта России» — крупнейшая почтовая сеть в стране, являющаяся частью национальной инфраструктуры. И несмотря на широкое развитие интернета,услуги «Почты России» по-прежнему остаются крайне востребованными, особенно в дальних уголках страны.

На встрече прозвучало много актуальных вопросов, связанных с реорганизацией предприятия, однако самым волнующим для операторов почтовых отделений и почтальонов стали вопросы о сохранении рабочих мест и личной безопасности во время разноса почтовых отправлений по адресам.

«Законопроектом не предполагается сокращение рабочих мест на «Почте России». Тем не менее, считаю, что к данной теме необходимо подключиться общественным контролерам, так как только сотрудники почты смогут почувствовать на себе планируемую реструктуризацию и, в случае каких-либо сокращений, просигнализировать нам об этом. Только от вас мы сможем узнать, насколько действительно эффективно проходит реорганизация, и где, возможно, будет необходимо наше вмешательство для решения возникающих проблем», — отметил Антон Гетта.

На сегодняшний день в Ростовской области открыто свыше 1000 отделений почтовой связи, из них более 800 отделений располагаются в сельской местности. Трудовой коллектив «Почты России» в регионе насчитывает более 9 тыс. человек. По данным Ростовстата, численность сельского населения Ростовской  области по состоянию на 2017 год составляет более 1 миллиона 300 тыс. человек.

 

Ключевые слова: Депутаты ГД РФ, прием
Ссылка для блогов