17 мая 2018, 12:01

В Ростове прошла патриотическая акция «Синий платочек»

В Ростове-на-Дону впервые прошла патриотическая акция «Синий платочек». Акция организованна в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение.

Главными участниками и гостями мероприятия стали более 200 активистов проектов «Старшее поколение» и «серебряных» волонтеров из разных городов Ростовской области - Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Аксая, Шахт и Каменска-Шахтинского.

Акция прошла на борту теплохода «Анатолий Осенний», в рамках двухчасовой прогулки по тихому Дону.

В своем приветственном слове региональный координатор проекта «Старшее поколение» Сергей Бондаренко отметил, как важно проводить такие мероприятия. «Забота о старшем поколении является главной задачей нашего общества. Проект «Старшее поколение» позволяет наполнить и разнообразить жизнь пенсионеров положительными и яркими событиями», - подчеркнул Сергей Бондаренко.

Председатель регионального общественного совета проекта «Старшее поколение» Лидия Новосельцева отметила, что подобные мероприятия, как совместные прогулки и культурные мероприятия, для людей старшего возраста уже перестали быть редкостью, благодаря партийному проекту. «И все-таки сегодняшнее мероприятие особенное. Оно позволяет не только пообщаться и приобрести новых друзей нашим серебряным волонтерам, но и вспомнить военную историю нашей страны и народа. Недавно мы отметили День Великой Победы - святой праздник в жизни каждого из нас. И хочется, чтобы подвиги советских солдат, а особенно женские судьбы на войне, не остались в прошлом, а жили в наших сердцах и памяти всегда», - прокомментировала Лидия Новосельцева.

Всероссийская акция «Синий платочек» уже прошла во многих городах Ростовской области и за ее пределами. Первыми, кто поддержал на Дону акцию «Синий платочек» стали Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Главная цель акции - донести до наших дней истории женских судеб  в годы Великой Отечественной войны. В Ростовской области уже готовится к изданию книга историй о женщинах – наших землячках, прославившихся в годы войны на фронтах и в тылу.

В память о проведении акции участникам акции были вручены главные символы мероприятия - синие платочки. Более 300 историй, касающихся подвигов женщин на фронте, были предоставлены для книги «Синий платочек. Ростовская область» активистами из Белокалитвенского района. Среди лидеров «Синего платочка» есть и представители Зимовниковского района, приславшего 56 историй для сайта акции.

В рамках мероприятия активистам были вручены благодарственные письма и почетные грамоты, а также  орденские знаки «За верность Отечеству», учрежденные Общероссийской общественной Организацией ветеранов Вооружённых Сил.