17 мая 2018, 09:14

Александр Ищенко: Наша задача поддерживать творческие начинания детей

16 мая в Музыкальном театре были подведены итоги творческих конкурсов «Симфония весны» и «От поколения к поколению».

На благотворительной выставке рисунков «Симфония весны» были представлены работы юных художников из малых городов, сельских и городских поселений Ростовской области, а также работы детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. На конкурс поступило более 200 работ, из которых члены жюри отобрали 50 лучших.

Одновременно с выставкой работ юных художников на камерной сцене театра состоялся благотворительный концерт «От поколения к поколению», в котором приняли участие финалисты конкурса.

За счет средств частных пожертвований, привлеченных по инициативе члена Общественной палаты Леонида Шафирова и Общероссийской Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи для конкурса был сформирован призовой фонд.

«Плеяда замечательных людей, которые живут у нас на Дону – почетные граждане Ростовской области, это люди с большим сердцем, – отметил в своем выступлении Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко . – Они наглядно демонстрирует богатый человеческий капитал нашей донской земли. И сегодняшний день – подведение итогов двух конкурсов – «Симфония весны» и «От поколения к поколению» – подтверждает, что именно от поколения к поколению наша земля таланты не теряет. Наоборот, мы их воспроизводим, приобретаем. И самое важное, что взрослые, состоявшиеся люди, те, кто строит бизнес, производство, работает в общественной сфере, понимают значимость того, что юному таланту нужна своевременная поддержка именно в тот момент, когда его внутренние силы должны быть раскрепощены и реализованы. Работы, которые были представлены на конкурсе, дают возможность ребятам из небольших городов, сельских поселений попробовать себя, показать свое творчество тем, кто может его оценить. Это, несомненно, очень важно».

От имени депутатов Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко поблагодарил организаторов мероприятия и, в частности, Леонида Шафирова за хорошую идею благотворительного конкурса, за неравнодушие и внимание к талантливым детям Ростовской области, бескорыстие и поддержку молодых дарований.

За значительный вклад и реализацию социально-экономической политики, активное участие в общественно-политическом развитии Ростовской области Александр Валентинович вручил Леониду Шафирову Благодарность Председателя Законодательного Собрания Ростовской области.

Александр Ищенко пожелал призерам конкурсов новых интересных идей, побед и веры в свой талант.

Мероприятие завершилось балетом «Ромео и Джульетта» в исполнении ведущих артистов Ростовского музыкального театра.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Ищенко