16 апреля 2018, 10:54

Александр Нечушкин: Сегодня нет единой законодательной базы, которая бы регулировала венчурное финансирование

Фото: www.zsro.ru
12 и 13 апреля в Ростове-на-Дону проходит Южный Demo day – первая конференция для инвесторов и стартапов на Юге России, направленная на демонстрацию перспективных, готовых для инвестирования стартап-проектов. В мероприятии приняли участие председатель комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Александр Нечушкин, депутаты Законодательного Собрания Виталий Мажара и Валерий Дорофеев.

Конференция собрала на одной площадке представителей разных профессий и поколений: молодых и уже опытных предпринимателей, представителей органов исполнительной и законодательной власти и коммерческих структур.

«Сюда приглашены эксперты со всего Юга России, стартапы для того, чтобы найти симбиоз, который позволит нам сделать большой рывок. Сейчас инвестор с небольшой охотой идет на высокорискованные вложения. Такие стартапы как «букинг», «убер» работают, приносят колоссальный эффект. Это известные бренды во всем мире. Но без высокорискованных вложений на первичном этапе ничего бы этого не получилось. Сегодня забавно выглядят названия новых стартапов «умные зерна», «интернет-холодильники». Но в них есть будущее», – прокомментировал Александр НЕЧУШКИН.

Парламентарий отметил, что на сегодняшний день нет единой законодательной базы, которая бы регулировала венчурное финансирование. «Я уверен, что сегодняшний форум послужит для нас отправной точкой, где наши инициативы, выработанные совместно с инвесторами, мы примем на Южно-Российской Парламентской Ассоциации и на федеральном уровне, – подчеркнул Александр Юрьевич. – Стартап – это не обязательно только заработок, это технологический прорыв, вложение в завтрашний день. Стартапу необходимо снятие налоговых барьеров, налоговое регулирование, возможности быстрого сбора документов и получение денег. Это возможно при эффективной совместной работе законодателя, инвестора и представителей стартапов. IT-парк дал старт и дорогу в жизнь более чем 50 проектам, которые работают, и более 100 проектов сейчас находятся в разработке».

«Благодаря сегодняшнему мероприятию мы выработаем правильные идеи, которые помогут нашим венчурным инвесторам работать в правовом государстве», – добавил Виталий МАЖАРА.

Для участников была подготовлена насыщенная программа: лекции, обмен опытом, экспертные консультации для основателей стартапов по вопросам развития проектов, а также форсайт-сессии по направлениям развития инфраструктуры венчурных инвестиций в регионах, в том числе обсуждение возможных законодательных инициатив.

13 апреля пройдут краткие презентации проектов, а также индивидуальные встречи экспертов, стартапов и инвесторов.

zsro.ru