11 апреля 2018, 17:00

Александр Ищенко: Более половины наших инициатив за 1,5 года стали федеральными законами

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко рассказал в эфире телепередачи «Первые лица» на канале «ДОН 24» о своей работе с текущим созывом Государственной Думы. По словам спикера, несмотря на то, что действующий созыв работает всего 1,5 года, работа региональных парламентов с Госдумой сейчас ведется очень продуктивно.

«Если в шестом созыве Госдумы мы внесли 13 инициатив и только 3 из них были приняты (и все они носили технический характер), то за 1,5 года работы нового созыва из пяти внесенных нами инициатив две уже приняты в первом чтении либо в окончательной редакции, и одна принята в виде поправок к другому законопроекту. То есть, по сути, больше половины наших инициатив уже за 1,5 года работы стали федеральными законами или нашли иной способ реализации, а еще две находятся на рассмотрении. У нас на сегодняшний день, по сути, содержательно не отклонена ни одна инициатива, с которой мы приходили в Думу», – рассказал председатель донского парламента.

Отдельно Александр Ищенко подчеркнул, что все темы, которые поднимались в инициативах, были животрепещущими для общества: ЖКХ, работа управляющих компаний, охрана здоровья подрастающего поколения, льготы, поисковая деятельность. По его словам, важно то, что депутаты Госдумы понимают важность данных вопросов и серьезно подходят к их рассмотрению.

«Примеры нашей работы с коллегами в Государственной Думе иллюстрируют то, что качество взаимодействия между региональной и федеральной законодательной властью за последнюю пятилетку существенно изменилось. Это очень важный показатель, который позволит нам решать на федеральном уровне те проблемы, которые волнуют жителей Дона, но не могут быть решены областными властями», – подытожил спикер.

По материалам don24.ru

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Ищенко