Карта сайта
2 марта 2018, 16:17

Донской партиец выступил с докладом на конференции Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации

Член комиссии по молодежной политике Ростовского регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Молодежного правительства Ростова-на-Дону, политолог Александр Пилипенко в составе делегации от Донского региона, при поддержке Комитета по молодежной политике Ростовской области и отдела по делам молодежи Администрации города, принял участие в работе I Конференции Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации. Мероприятие прошло 24-26 февраля 2018 года в Казани (республика Татарстан).

Целью проведения Конференции стала выработка концепции по работе с  молодежными правительствами муниципальных образований и обмен опытом между региональными молодежными правительствами.

Ключевой темой обсуждения стала «Роль молодежи в вопросах местного самоуправления и сотрудничество с муниципальными образованиями субъектов РФ». В ходе пленарного заседания всем участникам Конференции было зачитано послание от помощника Президента РФ по вопросам местного самоуправления НиколаяЦуканова.

В рамках работы Конференции был заслушан отчет о работе Ассоциации молодежных правительств РФ за 3 года, определен регион-организатор X Всероссийского Съезда молодежных правительств (им стал Ямало-Ненецкий автономный округ), проведена сессия по проектному менеджменту,  а также сформированы предложения к программе предстоящего Съезда. Планируется, что Съезд пройдет в мае текущего года.

На секции «Молодежь в вопросах местного самоуправления» председатель Молодежного правительства Ростова-на-Дону, член Ростовского регионального политсовета партии «Единая Россия», политолог Александр Пилипенко представил информацию о практике деятельности Молодежного правительства Донской столицы и презентовал делегатам молодежных совещательных, консультативных структур со всей страны социальные и экономические проекты по развитию территории Ростова-на-Дону. Выступлениепредставителя Ростова-на-Дону вызвало интерес. А по завершению выступления докладчику, участниками Конференции, было задано несколько вопросов.

«На Конференции нам удалось плодотворно поработать, познакомиться с практикой работы Молодежных правительств со всей нашей страны, и, конечно же, пообщаться с экспертами мероприятия от органов государственной власти, аналитических центров и учреждений высшего образования. Также нас познакомили с культурными достопримечательностями Казани, объектами инфраструктуры и системой работы и взаимодействия регионального Молодежного правительства Татарстана с властными институтами республики. Такие коммуникации очень полезны и необходимы для динамичного развития консультативной, совещательной, экспертной площадки,представляющей интересы молодежи во взаимоотношениях с органами власти и местного самоуправления на Дону. Данные встречи дают свежий взгляд на многие рабочие вопросы и задают тон для продолжения активной деятельности», - считает Александр Пилипенко.

За успешную работу на Конференции представителям Донской делегации были вручены сертификаты Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации.

Ссылка для блогов