13 марта 2018, 18:10

В Гуково прошло обсуждение стратегии развития Ростовской области

12 марта в Гуково прошло обсуждение Стратегии развития Ростовской области до 2030 года. Серию встреч и обсуждений стратегии с населением региона начал Губернатор Ростовской области Василий Голубев. В городе Гуково эту инициативу продолжили в тесном взаимодействии в рамках депутатского треугольника членов Партии «Единая Россия»: депутат Государственной Думы ФС РФ Максим Иванович Щаблыкин, заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Александрович Михалев и председатель городской Думы - глава города Гуково Борис Владимирович Трофимов.

Стратегия развития – это не документ «под сукно», а реально работающая программа долгосрочного планирования. На встрече с жителями депутат Государственной Думы ФС РФ Максим Щаблыкин рассказал о законодательном векторе развития региона не только в рамках Стратегии развития 2030, но и в рамках реализации положений Послания Президента России Владимира Путина.

«Президент очень четко обозначил, что во главе нашей работы стоит человек, народ России, наша страна, – речь идет о развитии нашего государства, о сохранении российского народа и повышении благосостояния наших граждан. Именно обозначенный Президентом России Владимиром Путиным аспект будет отражать Стратегия развития Ростовской области и именно в этом направлении сегодня работают депутаты всех уровней» - отметил Щаблыкин.

Перед уходом на региональную неделю Государственной Думой приняты несколько очень важных законопроектов, в том числе исторических, таких как повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума. В самом городе Гуково уже видны положительные изменения, так, например, ТОСЭР сегодня дает дополнительные средства в бюджет, которые администрация может направлять на решение тех многочисленных проблем, которые не могли решить многие годы до этого. После выхода ТОСЭР на запланированные мощности работы ситуация и с рабочими местами, и с зарплатами, да и уровнем жизни в городе значительно изменится.

Сергей Михалев раскрыл основные положения Стратегии, ее целевые показатели, которые планируется достичь к 2030 году, а Борис Трофимов отдельно отметил именно те вопросы, которые планируется решить в городе Гуково за ближайшие 10 лет.

Встреча прошла в достаточно живом обсуждении Стратегии развития региона, все инициативы и предложения граждан будут рассмотрены и переданы губернатору Ростовской области Василию Голубеву и председателю Законодательного Собрания, Секретарю Ростовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александру Ищенко.