Карта сайта
13 марта 2018, 17:34

Депутат Госдумы Юрий Кобзев провел встречи с жителями Неклиновского района

Во вторник, 13 марта, в рамках региональной недели депутат-единоросс Государственной Думы Юрий Кобзев провел серию встреч с жителями Неклиновского района.

На прием к депутату пришли семьи, которые хотят улучшить свои жилищные условия по новой программе субсидирования ипотечного кредитования. Напомним, что согласно демографическим инициативам Президента в России запущена программа субсидирования ипотечной ставки семей с детьми.

«Демографическая инициатива Президента и как следствие - постановление Правительства находит свое отражение на практике. Программа новая, но уже заинтересовала много семей, которые планируют рождение второго и последующих детей. И как все новое, этот документ требует некоторых разъяснений, которые я сегодня и старался дать в рамках приема граждан», - отметил депутат.

Об инициативах Президента, стратегии развития Ростовской области шла речь и на встрече с депутатами Новобессергеневского сельского поселения в Неклиновском районе. Основные вопросы – развитие инфраструктуры села, коммунального хозяйства, сферы здравоохранения, а также межмуниципальное взаимодействие между различными органами власти на территории Ростовской области. 

«В стратегии развития Ростовской области должны быть четко прописаны механизмы межмуниципального взаимодействия между городами и прилегающими к ним районами. Это единодушное мнение, к которому мы пришли на встрече с депутатами. Например, это село граничит с городом Таганрогом и часто бывает так, что ряд вопросов требуют совместного решения с городскими властями. Посоветовал закрепить эту инициативу в документе с предложениями по формированию «Стратегии 2030», - подвел итоги встречи Юрий Кобзев.

О другой стратегии - стратегии воспитания подрастающего поколения говорили в рамках X районной родительской конференции «Семья - школа нравственности». Родительская конференция - это площадка на которой педагоги, родители, представители правоохранительных органов и органов власти пытаются выработать общий механизм взаимодействия, который поможет в деле воспитания подрастающего поколения.

«Я искренне считаю, что семья - это не просто ячейка общества, но и очень важный социальный институт. Именно в семье в ребенка закладываются базовые стереотипы понимания окружающего мира. От того, как именно дети будут относиться к своей семье, к своим друзьям, соседям  - во многом зависит то, как они будут относиться к своей малой Родине и к своему государству», - сказал парламентарий, выступая перед собравшимися.

Ссылка для блогов