1 марта 2018, 11:58

Александр Пилипенко: Созидательные идеи молодежи должны иметь возможность практической реализации

В Ростове состоялось мероприятие, посвященное формированию компетенций по созданию проектных решений и идей, участниками которого стали более 60 студентов - представителей ВУЗов Донской столицы. Организатором мероприятия выступила Ростовская лига студенческих клубов при поддержке отдела по делам молодежи Администрации города и Молодежного правительства Ростова. В числе экспертов здесь работал член регионального политсовета «Единой России».

В рамках мероприятия участникам рассказали о грантовых возможностях и конкурсах, а также поговорили о новых векторах общественных проектов. Центральным событием стало проведение интерактивной сессии по разработке проектных решений и идей для представителей студенчества, а итогом этой работы - стал проектный кастинг, в ходе которого у лидеров команд была возможность презентовать свой социальный проект, либо проектную идею экспертам мероприятия.

Экспертами интерактивной сессии выступили начальник отдела по делам молодежи Администрации города Андрей Косенко, член комиссии по молодежной политике Ростовского регионального политсовета «Единой России», федеральный эксперт конкурсов молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи,  политолог Александр Пилипенко и руководитель проекта Ростовская лига студенческих клубов Никита Чекрыгин.

В ходе работы лидерами команд-участников образовательной сессии было презентовано десять проектов. По итогам экспертной оценки наиболее интересные социальные разработки получили возможность попасть в ТОР-100 перспективных идей и молодежных проектов, направленных на социально-экономическое развитие города.

«Нам очень важно, чтобы созидательные идеи Донской молодежи имели возможность практической реализации. Условия и рабочие инструменты для этого есть как в Донском регионе, так и на федеральном уровне. Успех каждой молодежной идеи, инициативы и проекта зависит от комплекса критериев, которым должен соответствовать итоговый документ, и, конечно же, стремления молодого человека к активной работе. А главная цель такой деятельности - содействие развитию города и региона через решение конкретных проблем. Мы продолжим работу этой площадки и будем помогать каждому молодому человеку с активной гражданской позицией», - подчеркнул Александр Пилипенко.

Напомним, что интерактивная сессия по разработке проектных решений и идей является одним из форматов деятельности Акселератора молодежных социальных инициатив (АМСИ). Цель АМСИ - информационная и консультационная поддержка молодежи города, а также повышение проектной культуры актива молодежных общественных организаций.Данный проект реализуется по инициативе Молодежного правительства города Ростова-на-Дону с января 2018 года и работает в формате общественной площадки, открытой как для участников (менеджеров молодежных проектов), так и для экспертов. Основной принцип работы Акселератора молодежных социальных инициатив - добровольность участия,открытость возможностей развития, партнерство социально активных молодых граждан и общественных движений и организаций.