14 февраля 2018, 10:16

В станице Романовской прошел фестиваль «Опаленные строки»

11 февраля в ст. Романовская у «Памятного знака воинам - интернационалистам» состоялся митинг, посвященный 29-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, на котором собрались ветераны войны в Афганистане, представители районной и сельской администрации, общественные организаций, члены и сторонники партии «Единая Россия», молодогвардейцы, члены Молодежного Парламента при Собрании депутатов Волгодонского района, учащиеся Романовской школы.

На митинге вспомнили о земляках  военнослужащих, которые в период с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. проходили службу в войсках, находившихся на территории Афганистана. Со словами благодарности за верность Родине и проявления патриотизма при исполнении интернационального долга в «горячих точках» на митинге выступили:  Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Сергей  Бурлака; временно исполняющий обязанности военного комиссара по Цимлянскому  Волгодонскому районам  Виктор  Козин;   от имени молодежи Волгодонского района выступила руководитель организации «Молодая гвардия Единая Россия» Наталья Пестракович.

Затем участники митинга были приглашены в Романовский районный дом культуры на V -  юбилейный межрайонный фестиваль-конкурс патриотической и авторской песни «Опаленные строки», посвященного событиям в Афганистане, Чеченской Республике и другим локальным войнам и вооруженным конфликтам.

В этом году фестиваль собрал более 80-ти участников, представляющих  - 7 муниципальных образований Ростовской области:  Цимлянский район, Дубовский район, Волгодонской район, Зимовниковский район, Мартыновский район, г. Волгодонск, г. Цимлянск.

Конкурс оценивало  жюри: заместитель главы Администрации Волгодонского района по социальным вопросам  Светлана Леонова, начальник сектора по культуре, искусству и народному творчеству Волгодонского района Дина Буренина, Лауреат областных, всероссийских и международных вокальных конкурсов, преподаватель по вокалу г. Волгодонск Анна Медведева, руководитель исполкома Волгодонского местного отделения  партии «Единая Россия» Ангелина Милина, первый товарищ атамана Романовского Юрта  Иван Прокопенко.

Открыл фестиваль Секретарь местного отделения партии «Единая Россия»  Сергей  Бурлака. В знак глубокой признательности и большой благодарности  преподнес цветы матери Котовой Елене Ивановне, чей сын Сергей, наш земляк, погиб в Афганистане.

По итогам конкурса в каждой возрастной категории были определены победители.

Специальный приз от Волгодонского местного отделения политической партии «Единая Россия» был присужден  Кириллу Антонову (г. Волгодонск).

ГРАН-ПРИ конкурса-фестиваля «Опаленные строки» по праву достался Александру Давыдову  (Волгодонской район).

Все участники фестиваля были награждены дипломами и памятными сувенирами.

Ключевые слова: Волгодонской район