14 февраля 2018, 13:09

В Аксайском районе прошли памятные митинги

Памятные митинги с церемонией возложения цветов к братским могилам и мемориалам, посвященным событиям Великой Отечественной войны, прошли во всех поселениях.

Полностью Аксайский район и город Аксай были освобождены 14 февраля 1943 года. В честь этого события на Площади Героев города у мемориала «Вечный огонь»  прошел памятный  митинг.

Участие в мероприятии приняли ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны, руководство  Администрации Аксайского района и города Аксая,  секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Ивус, руководитель исполкома Виктор Найденов, депутаты , члены и сторонники партии «Единая Россия».

Память павших защитников Родины участники митинга почтили минутой молчания, а школьники выпустили в небо десятки воздушных шаров.

" В боях за станицу Аксайскую  свою жизнь отдали сотни советских воинов. Во время оккупации мирные жители видели страх и смерть. Эти месяцы  до сих пор считаются самой страшной страницей в истории нашего района. Вечная слава героям, освободившим Аксайскую землю и вечная память тем, кто восстанавливал здесь мирную жизнь!", – отметил Александр Ивус.

Ключевые слова: Аксайский район