14 февраля 2018, 15:54

«Особенные» дети представили свои таланты на фестивале «Сказка за сказкой»

Творческие коллективы «особенных» детей представили концертную программу, а педагоги получили награды на фестивале «Сказка за сказкой» в Ростове 14 февраля.

На фестиваль, проводимый региональным отделением общественной организации «Всероссийское общество глухих», собрались около 100 юных артистов и более 500 зрителей.  Ребята представили на фестивальной сцене вокальные и хореографические номера, сцены из сказок и мультфильмов – особенностью фестиваля стало участие в концертной программе слабослышащих детей вместе с другими сверстниками. Кроме того, педагоги, работающие с «особенными» детьми, получили благодарственные письма и подарки, которые вручила депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Елена Мелихова. В частности, за создание условий для творчества и социальной адаптации «особенных» детей были поощрены директор Азовской школы-интерната Людмила Деревянко, директор АНО «Центр Сурдоперевода» Алексей Прудиус, директор «Областного центра неслышащих учащихся» Ольга Шипитько, руководители домов детского творчества, волонтеры благотворительных фондов.

Донские единороссы уже долгое время сотрудничают с областным представительством «Всероссийского общества глухих» и проведение нынешнего фестиваля стало продолжением совместной работы, рассказала Елена Мелихова. Она уточнила, что содействие в организации фестиваля оказал региональный партийный проект «Единой России» «Особенное детство», целью которого является обеспечение системной поддержки детей с ограниченными возможностями в Ростовской области. «Всероссийское общество глухих» одним из первых откликнулось на инициативы «Особенного детства», - подчеркнула Елена Мелихова.

Добавим, что фестиваль продолжится 14 марта постановкой детского спектакля на русском жестовом языке «Гуси – лебеди». Целью фестиваля является создание условий для социализации, творческого развития и самовыражения «особенных» детей.

Ключевые слова: особенное детсво, фестиваль