14 февраля 2018, 12:06

На благоустройство городского парка культуры и отдыха Новошахтинска планируется направить около 55 млн рублей

В Новошахтинске приступили к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого ведется комплексное благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. Об этом шла речь во время рабочей поездки в муниципалитет заместителя губернатора Ростовской области Владимира Крупина.

Реализация проекта в городе Новошахтинске начата в соответствии с указом Президента РФ. На сегодняшний день разработана и утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы.

В рамках проведения предварительного голосования жители города выбрали четыре общественных территории,  для которых будут разработаны дизайн-проекты.

Эти территории войдут в итоговый бюллетень, и 18 марта, в день проведения рейтингового голосования, жители города выберут один из них, который и будет реализован в 2018 году.

По итогам предварительного голосования безусловным лидером является благоустройство городского парка культуры и отдыха. Кстати, именно это проект занял четвертое место в областном конкурсе проектов благоустройства общественных пространств, который прошел в конце 2017 года.

По предварительным оценкам, стоимость работ по благоустройству составит около 55 млн рублей.

Также в рамках проекта «Формирование комфортной среды» в 2018 году будут благоустроены дворовые территории. Это квартал улицы Достоевского (пос. Горького) – 25 многоквартирных домов, улица Короленко, 13, 15 (район ЖБК), ул. Садовая, 36, 38 (центр города). На эти цели планируется направить более 30 млн рублей.

www.donland.ru