13 февраля 2018, 16:49

Жители Ростовской области обратились на прием к Александру Ищенко

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева во вторник, 13 февраля, провел прием секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко.

С вопросами получения компенсации по оплате за потребленные жилищно-коммунальные услуги обратились жители Ростовской области. Инициативную группу граждан старшего возраста интересовали вопросы расчета данной выплаты. Александр Ищенко  пояснил, что в настоящее время порядок расчета ежемесячных денежных выплат на оплату коммунальных услуг регулируется областным законодательством. Для каждого получателя льготной категории граждан размер выплаты будет сформирован по тем жилищным и коммунальным услугам, которые он фактически использует, и напрямую будет зависеть от потребляемого получателем объема услуг (вода, газ, электричество) в текущем месяце. Он также проинформировал, что в настоящее время в региональном парламенте создана рабочая группа по подготовке поправок к механизму расчета компенсации за потребленные коммунальные услуги для федеральных и региональных льготников. В ближайшее время данный вопрос буден вынесен на обсуждение, поскольку он имеет касается сотет тысяч жителей Ростовской области.

Жители центра города Ростова-на-Дону обратились к Александру Ищенко с жалобой на строительство офисного здания на одной из улиц. По мнению ростовчан, застройщик не имеет разрешение на возведение административного здания, а также не соблюдает нормы строительного регламента. Александр Ищенко пообещал совместно с профильными специалистами разобраться в данной проблеме.

Вопросы регулирования земельных и имущественных отношений в ходе приема задавали жители Аксайского района. Одного из заявителей интересовал вопрос восстановления права собственности на общедолевой земельный участок. В ходе приема заявителю оказана консультативная и правовая помощь, разъяснен порядок разрешения вопроса.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Ищенко