12 февраля 2018, 18:01

Участника освобождения Ростова поздравил лидер донских единороссов

«Спасибо Вам за свободный Ростов!» - участника Сталинградской битвы, освобождения г.Ростова-на-Дону и Крыма от немецко-фашистских захватчиков Антраника Геворковича Малхасяна поздравили в донской столице 12 февраля.

Ветерана с 75-летием освобождения города Ростова-на-Дону поздравили секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель ЗС РО Александр Ищенко и глава администрации Кировского района Ростова Роман Волошин.

От депутатского корпуса в знак благодарности ветерану за фронтовые и трудовые подвиги  был вручен подарок. «Спасибо Вам за свободный Ростов, за Ваш жизненный путь, за вклад в развитие сферы образования на Дону», - подчеркнул Александр Ищенко. Андраник Геворкович сражался на фронтах Ростова, Сталинграда и Крыма, после окончания Великой Отечественной войны работал в сфере народного образования, является автором ряда пособий для учащихся и учителей, занимался исторической наукой и лингвистикой (одна из книг представлена во Всемирном музее букварей ООН). Педагогический стаж отличника просвещения СССР, заслуженного учителя Российской Федерации превышает больше 50 лет. Но и сегодня ветеран продолжает встречаться с молодежью, рассказывая о страницах истории военных лет.