30 января 2018, 16:16

Безопасностью детей в интернете займется проект сторонников «Единой России»

Безопасность детей и подростков в глобальной сети не получает должное обеспечение, в связи с чем сторонниками «Единой России» в 2018 году будет проводиться широкомасштабная работа в данном направлении. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский, выступая в Ростове-на-Дону в рамках заседания клуба сторонников «Единой России».

«Необходимо привлечь педагогов и родителей, общественные организации, представителей власти и просто неравнодушных граждан. Мы должны действовать по принципу «предупреждён - вооружён» и купировать проблему на стадии зарождения», - сообщил Сергей Боярский.

Парламентарий отметил, что угрозы в интернете появляются быстрее, чем получается на них реагировать. «Законодатели работают в этой сфере в рамках профильных комитетов, был принят закон об уголовной ответственности администраторов групп смерти, в рамках Патриотической платформы «Единой России» работаем над декриминализацией подростковой среды. Однако важно понимать, что такая деятельность должна проводиться наряду с информированием населения об угрозах в глобальной Сети и возможностях их избежать», - заявил Боярский, добавив, что такая работа возможна при поддержке ведущих специалистов в области интернет-безопасности.

Он призвал участников встречи воспользоваться теми экспертными материалами, которые были представлены, а также сообщил, что в скором времени будет доступен универсальный «урок из коробки» на тему интернет-безопасности.

В ходе дискуссии председатель Ростовского регионального совета сторонников, депутат Законодательного Собрания Ростовской Игорь Колесников заявил о запуске регионального этапа реализации нового федерального проекта сторонников «Безопасность детей в интернете» на 2018 год. Говоря о предметном наполнении проекта, эксперты обсудили основные виды опасностей, с которыми могут столкнуться дети в интернете, и пути предотвращения таких ситуаций. Вместе с тем, участники дискуссии согласились, что одним из действенных способов является наполнение реальной жизни молодежи яркими и интересными событиями, что особенно важно в 2018 году, объявленном Годом добровольца в России и Годом детского спорта в Ростовской области.