22 января 2018, 12:42

Донской молодежи рассказали об особенностях и возможностях проектной деятельности

На базе Центра молодежной политики города состоялся очередной семинар по проектной деятельности.

Семинары проводятся в рамках деятельности общественной площадки Акселератор молодежных социальных инициатив. Основная цель которого - информационная и консультационная поддержка молодежи города, а также повышение проектной культуры актива молодежных общественных организаций. Мероприятие было проведено при содействии комиссии по молодежной политике Регионального политсовета Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», Координационного совета молодежных общественных организаций города Ростова-на-Дону и отдела по делам молодежи.

Тема встречи: «От идеи к проекту: практические кейсы».Участники рассмотрели следующие информационные блоки: специфика и технологии постановки проектных проблем; добровольческий проект, как практика вовлечения в системную общественную деятельность и как создать успешный образовательный проект для учащейся молодежи.

Дополнительно все менеджеры проектов были проинформированы о возможностях финансового обеспечения социальных проектов, а также приглашены к участию во Всероссийском конкурсе молодежных проектов.

Экспертную сессию открыли начальник отдела по делам молодежи Администрации города Андрей Косенко и член комиссии по молодежной политике регионального политсовета партии, председатель Молодежного правительства города, федеральный эксперт конкурсов молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи Александр Пилипенко. Экспертами встречи стали:член комиссии по молодежной политике регионального политсовета партии, председатель Региональной молодежной общественной организации «Я-Волонтер!», координатор Регионального партийного проекта «Готов к Добру и Обороне!», победитель конкурса грантов Президента Российской Федерации Василий Чумаченко; председатель «Донского антинаркотического фронта», член Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Ростовской области Иван Дмитриев; председатель Городского Молодежного Штаба, победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи Вячеслав Ковалев.

В завершении встречи эксперты провели консультирование проектов.

Как отметили организаторы мероприятия, работа Акселератора будет продолжена. Деятельность планируется осуществлять не только в преддверии конкурсных мероприятий различных уровней в формате семинаров, интерактивных встреч и консультаций, но и в новом формате проектных кастингов, основная цель которых заключается в содействии развитиюкак полноценным проектам, так и проектным идеям, которые в дальнейшем вполне могут составить базу перспективных молодежных идей и социальных инициатив донской столицы.

Ключевые слова: Ростовская область