Карта сайта
6 сентября 2017, 14:33

Депутаты областного и федерального парламента встретились с пострадавшими от пожара

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области Виктор Шумеев и депутат Государственной Думы Максим Щаблыкин провели в среду, 6 сентября, личный прием ростовчан, пострадавших от пожара.

Прием проходил в центре правовой поддержки, открытый ранее по инициативе донского парламента.

По словам Виктора Шумеева, несмотря на разнообразие поступающих вопросов, анализ выявил несколько типовых ситуаций, характерных для большинства пострадавших: они касаются установления фактов регистрации в пострадавших домовладениях, прав собственности на жилье и земельные участки, и многого другого. Кроме того, люди интересуются порядком получения жилищного сертификата. Он также напомнил, что оценкой ущерба занимаются специальные комиссии, работающие в обоих районах, пострадавших от пожара, также действует городская межведомственная комиссия.

«Трагедия в Ростове всколыхнула страну. Жители и Ростовской области, и всей России объединились, чтобы помочь тем, кто лишился имущества и жилья», - подчеркнул Максим Щаблыкин, подводя итоги приема. Депутат выразил мнение, что кроме оказания реальной поддержки людям необходимо изучить весь спектр проблем, которые выявил пожар, и при необходимости внести изменения в федеральное законодательство как для предотвращения подобных ситуаций в будущем, так и для выстраивания оперативной системы поддержки пострадавшим в случае повторения аналогичных чрезвычайных ситуаций.

Добавим, что приемы в центре правовой поддержки будут продолжаться все ближайшее время. Он открыт по адресу: улица Станиславского, 302.

Ссылка для блогов