13 сентября 2017, 12:06

Волгодонской район: Слёт любителей малой авиации «Небо для всех»

В минувшую субботу в хуторе Потапов Волгодонского района состоялся первый Всероссийский слёт любителей малой авиации «Небо для всех», ставшего настоящим подарком к 80-летию со дня образования Ростовской области.

Пять тысяч человек приняли участие  в  празднике   авиашоу, где были представлены    более сорока различных летательных аппаратов.

Начался праздник с торжественного построения пилотов.

Всех гостей и участников слета на гостеприимной Волгодонской земле приветствовал Глава Администрации Волгодонского района, Председатель Координационного совета Сторонников Волгодонского Местного отделения партии «Единая Россия» Сергей  Бурлака и главный организатор слета, руководитель аэродромного комплекса «АэроМакс» Максим Меркулов.

Первым взлетел в  небо вертолет «Колибри», он пронес в небе флаг Российской Федерации, тем самым дав старт грандиозному авиационному празднику.

Следующим участником авиашоу стал,  легенда советской авиации – самолет АН-2,   с которого прошло  выступление парашютного звена аэродромного комплекса «АЭРОМАКС».

На смену парашютистам в небо взмыли легкомоторные Бекасы. Эти небольшие самолеты продемонстрировали групповой полет на пределе своих возможностей.

На смену Бекасам один за другим, в небо взмывали гости праздника - разноцветные дельтапланы и самолеты RV-7 и Як-55, прилетевшие на праздник из восьми регионов России: Воронежской, Ростовской, Нижегородской и Тульской областей, Краснодарского и Ставропольского края, города Казань и города Москва.

На аэродроме специально для гостей праздника была организована авиационная выставка, где все желающие смогли вблизи рассмотреть  героев мероприятия.

На главной сцене слета состоялся межрайонный фестиваль инструментальной и популярной музыки «Небо для всех».

На протяжении всего праздника пилоты на своих легкомоторных самолетах один за другим выполняли в небе невероятные виражи.

Ключевые слова: Волгодонской район