13 сентября 2017, 15:18

Проект «Трудные подростки» принял участие в заседании антинаркотической комиссии

12 сентября, члены Общественного совета регионального партийного проекта «Трудные подростки» Иван Дмитриев и Станислав Горяинов приняли участие в очередном заседании «Антинаркотической комиссии города Ростова-на-Дону». Объединение усилий молодежных и общественных организаций по профилактике наркотической зависимости среди жителей донской столицы стало главное темой заседания комиссии.

В ходе выступлений членов Общественного совета было отмечено, что наркотизация является глобальной проблемой, требующей комплексных мер, включающих в себя проведение предупредительных мероприятий по формированию в обществе устойчивой неприязни к наркотикам и наркопотреблению.

По словам Ивана Дмитриева лояльное отношение к наркотикам среди молодежных субкультур, студентов и школьников провоцирует девиантное поведение в обществе.

«В рамках проекта «Трудные подростки» успешно реализуются противонаркотические практики, в ходе которых проводятся психологические тренинги для несовершеннолетних, а также организована работа по ресоциализации бывших зависимых», - отметил член Общественного совета проекта.

По итогам заседания «Антинаркотической комиссии города Ростова-на-Дону» было решено активизировать мероприятия по первичной профилактике зависимостей среди детей и молодежи в образовательных учреждениях Ростова-на-Дону.

Ключевые слова: трудныеподростки