25 июля 2017, 15:10

Депутат Ашот Хбликян принял участие в работе форума «Единой России» «Городская среда»

24 июля в городе Краснодаре под председательством Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева состоялся форум «Единой России» «Городская среда», в котором принял участие депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Ашот Хбликян.

В состав ростовской делегации вошли председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер, первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин, заместитель руководителя Ростовского регионального исполкома партии «Единая Россия» Владимир Влазнев.

В мероприятии приняли участие около 1000 человек из 85 регионов страны. Среди экспертов форума – координаторы федеральных партийных проектов, представители правительства РФ, минстроя, руководители конструкторских и дизайнерских бюро, КБ «Стрелка». Участники обсуждали вопросы благоустройства на четырех дискуссионных площадках, итоги работы которых подвели на пленарном заседании.

Что касается обустройства дворовых пространств, на финансирование которых направлено две трети программных средств, в 2017 году от ростовчан поступило более 170 заявок.

Региональный координатор проекта «Городская среда» Ашот Хбликян отметил, что на конкурсное производство вышло 157 дворов, из них 150 будет участвовать в программе уже этом году. Сейчас они проходят государственную экспертизу, после чего будут объявлены конкурсные торги и начнется благоустройство. Все эти дворы планируется реконструировать до 1 декабря этого года.

По словам Ашота Хбликяна, участие жителей в проекте - принципиальный момент: если человек внес свою копейку, то и отношение будет соответствующее. Об активном вовлечении граждан в процесс благоустройства говорил на форуме и депутат Госдумы, член парламентского комитета по жилищной политике и ЖКХ Михаил Чернышев. Выступая на дискуссионной площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества», он отметил, что вопрос формирования городской среды насущный, ведь каждый житель хочет видеть свой город безопасным и ярким.

www.rostov-gorod.ru