17 июля 2017, 09:00

Подведены итоги первой смены летней детской оздоровительной кампании

В первую смену летней детской оздоровительной кампании в Ростовской области было открыто 834 лагеря. Более 12 тысяч ребят отдохнули и поправили свое здоровье. На заседании региональной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в организациях отдыха детей, в пути следования к ним и обратно обсудили, как прошла первая половина летней оздоровительной кампании.

- Правительство Ростовской области уделяет пристальное внимание вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Основное требование – обеспечение комплексной безопасности, - отметил заместитель губернатора Сергей Бондарев. - В соответствии с утвержденным графиком проводятся проверки детских стационарны и санаторных учреждений.

Для работы в лагерях привлечено 832 медика, из них 160 врачей и 672 средних медицинских работника. Также в период летней кампании медицинскими сотрудниками проводится санитарно-просветительская работа среди отдыхающих ребят. В первую смену было прочитано 375 лекций, проведено 32 викторины, организовано более 100 праздников здоровья.

За шесть месяцев 2017 года всеми видами отдыха, оздоровления, временной занятости охвачено более 225 тысяч детей, в том числе порядка 150 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации

Отметим, в регионе ведется работа по организации семейного отдыха на базе оздоровительных организаций региона. Данным видом отдыха охвачено 457 семей.

www.donland.ru

Ключевые слова: Ростовская область