14 июля 2017, 18:37

Василий Голубев: Нужен тотальный пересмотр подходов к обустройству городов и сел

Сегодня, 14 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев провел третью окружную встречу с депутатами представительных органов всех уровней – федерального, регионального и местного.

Разговор был посвящен формированию новых подходов взаимодействия депутатского корпуса с жителями по  волнующим всех людей темам благоустройства городов и сёл, улучшения экологии. Решение этих вопросов требует новых подходов, считает губернатор.

«Необходим тотальный пересмотр сложившихся подходов в обустройстве наших городов и сёл. Недопустимо, когда создание комфортной среды подменяется её «декорированием»», - сказал Василий Голубев.

Информирование, вовлечение, участие в инвентаризации общественных территорий, работа по созданию новых правил благоустройства, разработка муниципальных программ благоустройства на 2018-2022 годы требуют активного участия народных избранников.

С 15 августа должно начаться общественное обсуждение проектов программ, а принять их надо до 1 ноября. Программы должны включать адресные списки территорий, подлежащих благоустройству в указанный период. Определить территории и очередность их обустройства должны сами  жители при организационной поддержке местной власти и депутатов, акцентировал Василий Голубев.

Проблема регионального уровня – свалочные очаги  мусора. Только за последние полгода выявлено 230 незаконных свалок, больше 130 ликвидировано.

Необходимо не только убирать территорию, но главное - не допускать дальнейшего «захламления» земель, подчеркнул губернатор. Глава области пригласил депутатов вместе с жителями, местными администрациями решать  эти задачи.

Встречи губернатора с депутатами представительных органов начались в июне. В течение двух месяцев глава области планирует встретиться с депутатами представительных органов всех округов. Цель встреч – выстроить эффективное взаимодействие между представителями депутатского сообщества всех уровней для совместного решения вопросов, стоящих перед областью.

Напомним, во время выборов 2016 года  Василий Голубев  поддержал инициативу о создании вертикали взаимодействия между депутатами Госдумы, Законодательного Собрания области и представительными органами всех муниципалитетов.

www.donland.ru