Карта сайта
14 июля 2017, 16:28

Олег Дереза: Партпроекты ориентируются на программу «Единой России»

Выполнение обязательств, которые содержатся в предвыборной программе партии, является одним из ключевых показателей эффективности власти, считают в «Единой России».

В Москве в ЦИК «Единой России» состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии. На заседании, в частности, обсуждался раздел «Качество государства: эффективность власти и народный контроль», посвященный росту политической конкуренции и возможностей прямой демократии, повышению качества государственных услуг, противодействию коррупции, повышению открытости в работе судов, повышению эффективности и прозрачности госзакупок.

Как отметил секретарь Генсовета партии, главную оценку эффективности власти, качеству предоставляемых государством услуг ставят граждане. «Именно поэтому в своей работе наша партия опирается на постоянную коммуникацию с людьми. Работа приемных председателя партии, а главное - личные встречи и общение - являются самым действенным механизмом обратной связи», - заявил Сергей Неверов.

По его словам, к реализации партийных проектов, которые направлены на выполнение наказов граждан, привлекаются экспертное сообщество, профессионалы, работающие в той или иной сфере. «Так, 20 июня в Ярославле при участии и поддержке «Единой России» прошел XV Гражданский форум Ярославской области. Участие в форуме приняли представители некоммерческих организаций из самых разных регионов. Участниками форума были предложены механизмы для повышения качества оказываемых населению социальных услуг. Была принята резолюция форума, направлены предложения в министерства и ведомства, и мы надеемся, что эти предложения найдут свое отражение в поручениях Председателя Партии и главы Правительства», - сказал он.

Неверов также подчеркнул важность предстоящего форума партии, посвященного благоустройству городов, который пройдет в Краснодаре. «Представители гражданского общества, жители являются непосредственными участниками реализации этого проекта, инициированного председателем партии «Единая Россия». Именно они определяют, что необходимо сделать в их дворах, микрорайонах и городах. Форумы с участием общественников, активных граждан, некоммерческих организаций проходят и в регионах», - рассказал секретарь Генсовета, отметив, что тема благоустройства очень активно обсуждается и на региональном уровне.

Заместитель секретаря Ростовского регионального отделения партии по проектной деятельности Олег Дереза уточнил, что в донском регионе положения партийной программы лежат в основе реализации партийных проектов - федеральных, региональных и местных. «Мы держим в зоне постоянного внимания направления развития, сформулированные в разделах программы, свою работу по ним сверяют и координаторы партпроектов, и председатели общественных советов», - добавил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России». При этом в Ростовской области наметилась тенденция тесного сотрудничества ряда партпроектов: как рассказал Олег Дереза, о координации совместной работы договорились донские представители проекта «Российское село», а также проектов, связанных с образованием и здравоохранением. Кроме того, по словам заместителя секретаря, поддержку в реализации партийных проектов в Ростовской области оказывают профильные комиссии, действующие при Ростовском региональном политсовете «Единой России». «Объединяя усилия, донские единороссы работают на достижение главной цели – повышение качества жизни в Ростовской области», - заключил Олег Дереза.

Ключевые слова: Дереза, партпроекты
Ссылка для блогов