19 июня 2017, 16:54

День открытых дверей управляющих организаций прошел в Ростовской области

В пятницу, 16 июня, в Ростовской области прошел День открытых дверей управляющих организаций.

День открытых дверей проводился в рамках партийного проекта «Управдом», реализуемого «Единой Россией», в муниципальных образованиях, где есть многоквартирные дома. Акция была организована совместно с Министерством ЖКХ Ростовской области.

В Дне открытых дверей участвовали управляющие организации, действующие в Ростовской области. Каждый житель многоквартирного дома в этот день мог получить в управляющей компании ответы и разъяснения по интересующим вопросам: от начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и планов по ремонту общего имущества до использования доходов от размещения рекламы на фасаде домов.

По словам регионального министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера, мероприятие является частью формирования новой культуры взаимодействия управляющих компаний и граждан: «Для компании это прекрасный способ познакомить жителей со своей работой и посмотреть в глаза тем людям, которые доверили компании управление домом. Жители при этом смогут напрямую высказать свое мнение о работе управляющей организации и задать насущные вопросы непосредственно тем, кто обязан их решать».

Большая встреча прошла в этот день на площадке УК «Квадро» в Ворошиловском районе донской столицы. С председателями советов многоквартирных домов здесь встречались председатель регионального Общественного совета партпроекта «Управдом» Игорь Смычок, начальник отдела развития жилищного хозяйства министерства ЖКХ Ростовской области Марина Положий, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Максим Колесников, руководитель УК «Квадро» Игорь Сакеллариус.

На встрече состоялся открытый диалог, касающийся всех вопросов, возникающих при управлении многоквартирным домом. Как отметилИгорь Смычок,основная задача дня открытых дверей – построение эффективных коммуникаций между УК и жильцами. По его словам, в рамкахпартпроектатакая работа активно ведется, в частности, в целях повышения жилищной грамотности регулярно проходят обучающие курсы для управленцев жилищных объединений, организован выпуск методических пособий. Он также напомнил, что Губернатор Ростовской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Голубев возглавляет федеральный Общественный совет партпроекта «Управдом».

«Каждая такая встреча позволяет быстрее найти пути решения проблем, – выразил солидарную позицию Игорь Сакеллариус. - Как в федеральных, так и в локальных масштабах подобные акции, безусловно, полезны. Чем лучше понимание, тем оперативнее достигается результат». Он добавил, что в большинстве случаев люди обращаются в управляющую компанию за консультацией относительно тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, а также благоустройства придомовой территории.

«Только когда каждая из сторон поймет собственные права и свою зону ответственности, мы получим нужный результат – эффективный совместный уход за домами. Дело не в форме (она может быть любой), а в понимании того, что нужно сообща обсуждать проблемы и вместе искать пути их решения»,- подчеркнула Марина Положий.

Добавим, что аналогичные встречи жильцов многоквартирных домов и управляющих компаний прошли в Ростовской области продуктивно. Так, в Аксайскомрайоне в течение дня проводились консультации жителей многоквартирных домов, были проведены собрания собственников жилья с целью знакомства с актуальными изменениями в сфере законодательства, регулирующего сферу ЖКХ.

В организации и проведении дня открытых дверей в Железнодорожном районе донской столицы приняли участие члены местного политсовета Железнодорожного отделения партии, активисты первичных отделений и члены местного координационного совета сторонников партии. Жители многоквартирного дома, расположенного на улице 1-я Баррикадная, получили разъяснения от руководства компании по всем вопросам, волнующим совет дома.

Сторонники «Единой России» организовали встречу управляющих организаций с жителями Гуково. За «круглым столом» обсуждались проблемные вопросы по благоустройству дворовых территорий, детских площадок, ремонта крыш, спила аварийных деревьев.

Развернутые разъяснения получили в этот день жители многоквартирных домов в Морозовске. Итогом встречи стала корректировка планов работ управляющей организации на текущий год – по общему мнению участников встречи, эта акция позволила в полной мере ощутить себя собственниками своей недвижимости.