11 мая 2017, 16:53

Сергей Бездольный: Проект «Парки малых городов» опирается на общественную инициативу

Сегодня, 11 мая, в Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошло совещание по вопросам реализации федерального партийного проекта «Парки малых городов» в Ростовской области. В совещании приняли участие региональный координатор проекта, председатель комитета по местному самоуправлению областного парламента – региональный координатор проекта С.Л.Бездольный, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии А.Ю. Нечушкин. В центре внимания были вопросы реализации проекта в регионе.

Координатор проекта Сергей Бездольный рассказал о ходе реализации проекта в текущем году в Азове, где будет осуществлено благоустройство парка  «Юность», результатах общественного обсуждения проекта.

Также обсуждались вопросы участия в проекте других городов Ростовской области в 2018-2019 годах. При этом координатор проекта подчеркнул, что «проект «Парки малых городов» опирается на общественную инициативу, поэтому важно довести информацию о проекте до жителей городов, привлечь к обсуждению возможности участия муниципалитетов в проекте общественные организации и инициативное местное сообщество. Поступающие в «Единую Россию» заявки будут рассмотрены Общественным советом проекта совместно с региональными органами исполнительной власти. На основании проведенного отбора заявок будут определены парки для благоустройства».

В ближайшее время планируется провести заседание Общественного совета проекта, на котором будут определены механизмы общественного мониторинга проведения работ по благоустройству парка в Азове и отбора объектов на следующие годы.