3 апреля 2017, 17:23

Ульяна Приходько: О так называемых митингах против коррупции 26 марта

26 марта состоялся так называемый митинг против коррупции в Ростове-на-Дону. В донском регионе вышедшие на площадь люди вели себя корректно, что является отличительной особенностью Ростовской области. Силы правопорядка также были вежливы и миролюбивы. Общественно-политический климат на Дону достаточно комфортен для всех политических сил, как показала практика.

Чего не скажешь о других регионах. Многие оппозиционные комментаторы в один голос утверждали: на митингах по всей стране не было никаких провокаций. Но это же не так, мирно было только в Ростове-на-Дону. А вот, например, в Санкт-Петербурге были взрывы петард и применение дымовых шашек. В Москве кто-то додумался распылить газовый баллончик в лицо сотруднику полиции. Там же какой-то мужчина еще ударил сотрудника ОМОНа. Это мирно? Это правильно? А главное насколько это соответствует духу закона, о чем в один голос заявляют оппозиционеры?

Ну и главный вопрос, конечно: а кто пришел на эти митинги? Сторонники Алексея Навального? Я, например, видела в различных фотоматериалах с митинга множество своих знакомых, которые пришли посмотреть, понаблюдать, полюбопытствовать интереса ради. Наблюдала за представителями нашей партии, которым также было интересно увидеть, почему на митингах было так много несовершеннолетних школьников. Были даже люди, которые вообще не понимали, «а за кого митинг». Также пришло немало журналистов и блогеров - им тоже было интересно. А вот настоящих, убежденных сподвижников Алексея Навального было крайне мало. И то, это были люди, которые заинтересованы в продвижении своей оппозиционной политической карьеры. Поэтому правильнее будет назвать прошедшие акции не антикоррупционными, а акциями по пиару отдельных личностей. Впрочем, как и все подобные протестные митинги.

Ключевые слова: митинги, Приходько