21 апреля 2017, 13:16

Выездное заседание постоянной комиссии гордумы Новочеркасска

В середине апреля, в рамках выездного заседания постоянной комиссии Городской Думы «По социальной политике, труду и защите прав граждан» Председатель Городской Думы, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Юрий Лысенко и депутаты фракции «Единая Россия» в Городской Думе Валентина Котельникова, Светлана Андрейченко посетили онкологический диспансер, чтобы выяснить, чем в свою очередь может помочь медикам город.

Оценив фактические проблемы медучреждения, его возможности работы и значимость для области. Онкодиспансер формально не принадлежит к городской системе здравоохранения, но помимо Новочеркасска учреждение обслуживает ещё 8 сельских районов области. Общее число прикреплённого населения превышает 420 тысяч человек; врачи ежегодно госпитализируют более 4000 пациентов и проводят более тысячи операций,

Депутаты - единороссы решили подготовить письмо в Правительство Ростовской области с просьбой выделить необходимые средства.  «Депутатский корпус готов не только обратиться в Правительство Ростовской области, но и оказать онкодиспансеру любую другую посильную  помощь. Это наша принципиальная позиция: горожане должны иметь возможность получить качественную специализированную помощь здесь, в Новочеркасске», - сказал Юрий Лысенко.

Ключевые слова: г.Новочеркасск