Карта сайта
21 апреля 2017, 09:53

Лариса Тутова: Дети имеют право учиться во время лечения в стационаре

В понедельник, 17 апреля, на заседании экспертного Совета по соблюдению прав обучающихся при Комитете Государственной Думы по образованию и науке обсуждался вопрос об обеспечении прав на образование детей, находящихся на длительном лечении в стационарах медицинских организаций, с приглашением представителей Минобрнауки Российской Федерации, Минздрава России и Рособрнадзора.

Проблема обучения больных детей ранее рассматривалась депутатами Госдумы на выездном заседании Комитета 21 марта текущего года в Национальном научно-практическом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачёва.

На заседании членами экспертного Совета было отмечено, что широкая категория обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, может включать в себя и детей с инвалидностью, и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые в силу каких-либо причин оказались в категории не имеющих возможность в данное время посещать образовательные учреждения.

Экспертный Совет предложил разработать Порядок организации осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам, который регулирует получение образования в образовательных организациях и утвердить его приказом Минобрнауки Российской Федерации. Он будет дополнен отдельной главой об организации обучения как на дому, так и в медицинских организациях обучающихся, нуждающихся в длительном лечении.

Проекты подзаконных актов, касающиеся лицензирования, т.е. упрощения системы получения лицензии, будут разрабатываться в соответствующих органах исполнительной власти.

Ключевые слова: Депутаты ГД РФ, Тутова
Ссылка для блогов