21 апреля 2017, 10:05

День местного самоуправления в Советском районе

В Советском районе состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования Дня местного самоуправления. В мероприятии приняли участие активисты органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций, молодые сотрудники муниципалитета. Почетными гостями мероприятия стали и.о. главы администрации Советского района Олег Кирсанов и секретарь Советского местного отделения «Единой России», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Заревский.

В рамках собрания состоялось выступление творческих, танцевальных и вокальных коллективов района, а также награждение лидеров общественности благодарственными письмами.

«Деятельность, которой мы с Вами занимаемся, очень непростая. Ежедневно мы сталкиваемся с рядом проблемных вопросов людей и прилагаем максимум усилий для их решения. На пути всегда есть сложности. Но благодаря упорству, профессионализму, желанию помогать нам удается идти вперед и достигать положительных результатов. Каждый из Вас делает колоссальный вклад в развитие нашего района, проводит серьезную общественную работу с широкими слоями населения, большое Вам спасибо за это! Крепкого здоровья, жизненной энергии и реализации всех намеченных планов на благо нашего района и города! С праздником!», - подчеркнул Сергей Заревский.

Напомним, что День местного самоуправления в нашей стране в 2017 году отмечаю уже в пятый раз. Он был учрежден согласно Указу Президента РФ от 10 июня 2012 года № 805. Праздничная дата приурочена изданию21 апреля 1785 года Екатериной II Жалованной грамоты городам. Что стало отправной точкойв развитии российского законодательства о местном самоуправлении.