17 апреля 2017, 17:14

Депутаты Госдумы Юрий Кобзев и Дмитрий Морозов встретились с медиками Таганрога

В ходе рабочей поездки в г. Таганрог, состоявшейся 15 апреля, депутат Государственной думы от Ростовской области Юрий Кобзев совместно с председателем комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрием Морозовым посетили детскую городскую больницу, в том числе отделение реанимации и интенсивной терапии, где встретились с его коллективом.

В первую очередь Дмитрий Морозов, как высококвалифицированный детский хирург,   дал консультацию по состоянию тяжело больного ребенка со сложным диагнозом «синдром Казабаха-Меррита», родившегося накануне. Заболевание сопровождается множественными гемангиомами кожи и внутренних органов.

Врачи таганрогской больницы задали ряд вопросов парламентариям о повышении заработной платы, возможности ремонта в отделении и нехватке врачебных и среднемедицинских кадров.

Депутаты отметили хорошее современное оснащение хирургического отделения, квалифицированный коллектив, что позволяет оказывать пациентам качественную медицинскую помощь. Так, например,  здесь  есть три эндоскопические стойки, артроскопическая стойка, современный компьютерный томограф. Заведующий отделением Эдуард Ли – молодой грамотный хирург. Положительный опыт проведения им сложнейших операций коллеги упоминали и на международном симпозиуме детских хирургов, который состоялся накануне в Ростове-на-Дону. Профессиональный коллектив – несомненно, гордость этой больницы. Однако проблемы, которые поднимал персонал, вполне типичные. Среди них – вопросы кадров, ремонта, заработной платы и сертификация специалистов.

После посещения первичного травматологического отделения, появились новые вопросы к парламентариям, в частности, медики уточнили возможность изменения порядка получения сертификатов узкого профиля и их эффективного использования. В данный момент, если врач имеет специализацию травматолога и хирурга, то у него нет возможности сразу проконсультировать больного в этих областях, необходимо разнести консультацию на разные часы или дни. Или пациент должен записываться на прием отдельно к хирургу и отдельно к травматологу.

Внимание Дмитрия Морозова привлек недостроенный корпус детской больницы. Депутат поинтересовался планами на завершение его строительства, но получил отрицательный ответ. Председатель комитета по охране здоровья предположил, что, возможно, закончить долгострой удастся благодаря партпроекту «Единой России» «Здоровье – детям». «В каждом регионе России должна быть современная детская больница», - сказал председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор нового партийного проекта «Здоровье - детям» Дмитрий Морозов.

После посещения детской больницы Таганрога парламентарии поблагодарили коллег за их благородный труд и обещали найти пути решения тех проблем, которые были озвучены на этой встрече.

Ключевые слова: Депутаты ГД РФ, Кобзев, Морозов