17 апреля 2017, 18:28

Александр Нечушкин вошел в высший орган Всероссийского педагогического собрания

В бюро Центрального совета «Всероссийского педагогического собрания» избран Александр Нечушкин – доктор социологических наук, профессор, председатель донского отделения ВПС, депутат областного парламента.

12-14 апреля в Москве проходил X съезд «Всероссийского педагогического собрания» - общероссийской организации, объединяющей учителей и директоров школ, преподавателей и ректоров вузов, представителей родительской общественности, работодателей по всей стране. «Делегаты съезда оказали мне высокую честь: избрали в Центральный Совет и в его высший орган - бюро Центрального совета», - рассказал Александр Нечушкин. Бюро Центрального совета является постоянно действующим коллегиальным руководящим органом организации. «Своими главными задачами в ближайшее время вижу работу по поднятию статуса учителя, повышению престижа ССУЗовского образования и решение вопросов по трудоустройству выпускников ВУЗов», - рассказал он.

Александр Нечушкин добавил, что в составе делегации от Ростовской области на X съезде были преимущественно сельские учителя – все они получили грамоты и благодарственные письма Министерства образования и науки России, а также Государственной Думы.

По словам Александра Нечушкина, на съезде были выработаны конкретные предложения по теме безопасности семьи и школы в современном информационном пространстве: «Мы озвучили на съезде свои идеи, которые поддержали делегаты. По нашему мнению, спасти детей от угрозы ухода в виртуальную реальность может как насыщенная внешкольная жизнь, так и просветительская работа с учащимися и их родителями». По мнению Александра Нечушкина, роль родителей – отдельная тема для разговора. « К примеру, если отец все свободное время играет в «World of tanks», а мама вместо общения с ребенком ищет рецепты в «Одноклассниках», то результат очевиден», - считает депутат.

«Безусловно, мы понимаем, что абсолютно отгородиться от интернета и социальных сетей нельзя. Просто, когда ребенок оказывается в «онлайне», он должен четко понимать, где хорошее, а где плохое, уметь отличить опасное от полезного или хотя бы безвредного. Выслушать, разъяснить, ответить на всевсе на возникающие в процессе информатизации общества вопросы ребенка и его родителей – вот наша главная задача на ближайшее время», - заключил Александр Нечушкин.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Нечушкин