Карта сайта
24 марта 2017, 18:16

Алексей Малородный: Таганрог должен стать жемчужиной нашего региона

Общественно-политическая ситуация в г. Таганроге меняется в лучшую сторону, единороссы вновь набирают электоральный вес, их голос слышен жителям, мнение становится весомым. В 2016 году «Единая Россия» успешно провела избирательную кампанию в Госдуму, партийная мобилизация была признана одной из лучших в регионе, партийные проекты вышли на качественно иной уровень. О партийной мобилизации в городе и о другой важной работе мы поговорили с секретарем первичного отделения, членом Таганрогского политсовета Алексеем Малородным.

- Алексей Анатольевич, насколько важна сегодня мобилизация для «Единой России»?

- Мобилизационная кампания «Единой России» в г. Таганроге и в Ростовской области в целом, к примеру, на выборах депутатов Госдумы 2016 года шла достаточно интенсивно. В рамках мобилизационных мероприятий проходили собрания  всех «первичек» нашего местного отделения партии, местного политсовета, депутатов-единороссов Все это позволяет  детально и основательно определить наиболее острые вопросы, требующие решения.

В течение всего  периода партийной мобилизации мы совместно с органами  местного самоуправления г. Таганрога и  общественными организациями напряженно работали на дальнейшее социально-экономическое развитие города, на решение насущных вопросов территории.  И главным результатом нашей работы следует считать  то, что мы сохранили за собой роль ведущей политической силы, нас слушают, нам верят. И этот капитал разделять нельзя.

- Ваша «первичка» участвовала в этой работе?

- В первичном отделении партии, где я являюсь секретарем, партийцы сосредоточились на более тесном взаимодействии с жителями, причем большое внимание уделялось совместной деятельности в рамках партийных проектов и в общественной жизни на города. Но я не хочу говорить только о нас. Каждая «первичка» Таганрогского местного отделения партии работала слаженно, активно и дала отличный результат.

Члены «первичек» участвовали во всех главных городских мероприятиях, встречах с ветеранами, пенсионерами, другими социальными группами города. В этот период было реализовано множество партийных проектов местного отделения партии патриотической направленности - уроки мужества и вахты памяти, спортивные состязания, патриотические акции и форумы.

- Встречались ли вы с избирателями?

- В рамках проекта «Вместе к победе», разработанном сотрудниками регионального исполкома «Единой России» было проведено немало встреч с избирателями. Они проходили в формате народных сходов в каждом дворе, и почти в каждом трудовом коллективе. Таким образом, жители города получили хорошую возможность поучаствовать в разработке планов его развития.

- С какими проблемами выходили люди?

- Проложить дорогу, отремонтировать старый клуб, провести водопровод и наладить работу объектов соцкультбыта… Проблем накопилось много, и каждый хотел высказать по ним свое мнение. Однако только силами партии «Единая Россия» все проблемы решить невозможно. Любую идею можно реализовать общими усилиями.

После анализа и обобщения обращений,  предложений граждан были отобраны и утверждены для реализации в ближайшем будущем 10 различных проектов. В первую очередь, они связаны с обустройством детских игровых и спортивных площадок, патриотическим воспитанием, поддержкой старшего поколения. Большую активность проявили члены нашей первички, руководители и работники учреждений образования и культуры, активизируя население.

- Как и чем живет сегодня Таганрогское местное отделение партии «Единая Россия»?

- Как структурная партийная единица, местное отделение действует в строгом соответствии с Уставом партии. В его состав вошли представители большинства трудовых коллективов, предприятий и организаций, здравоохранения, образования и культуры. Все эти люди объединены общими целями и задачами.

Мы не можем допустить снижения численности местного отделения, поэтому повсеместно проводим постоянную целенаправленную работу по привлечению активной части населения в партию. Возможно, процедура принятия в партию новых членов не так уж проста.  Возможно, из-за достаточно большого срока ожидания принятия  у многих пропадает первоначальный порыв и желание работать в партии. Но,  тем не менее, нам необходимо поднять значение роли и ответственности среди сторонников партии, чтобы улучшить качественный состав приема в ряды партии. К сожалению, практика показала, что у нас еще много проблем в первичных организациях: безынициативность ряда партийцев, бездеятельность некоторых ревизоров первичных отделений.  Это и есть партийная дисциплина.

- И все-таки, в чем основа вашей партийной работы?

- Основа партийной работы - это тесное общение с населением, ответственное отношение к их просьбам. В городе успешно работает общественная приемная Партии и общественная приемная Губернатора, призванные решать проблемы людей. Представители муниципальной власти,  депутаты городской думы, секретарь местного отделения, руководители предприятий и организаций района, заместители главы Администрации района и начальники служб ведут личные приемы по социально значимым вопросам, консультируют население.

По всем вопросам, а их поступило в рамках мобилизационной кампании более ста,  направляются обращения и письма в соответствующие органы. Большая часть  обращений решена положительно. Даны необходимые разъяснения и консультации.  Анализ проблематики обращений показывает, что среди проблем, с которыми  люди обращаются в общественную приемную, на первом месте по-прежнему стоят вопросы обеспечения жильем. На втором – предоставление жилищно-коммунальных услуг. На третьем месте - проблемы социального обеспечения населения.

Эти последние годы нами были получены возможность и время для  разработки и реализации программ, необходимых  мер для стабилизации ситуации в городе и регионе. И сегодня как никогда для поддержания достойного уровня социальных стандартов нам нужна сильная экономика. К сожалению, экономический кризис не обошел нас  стороной. Он полностью сказывается на нас. Противовес этому антикризисные меры принимаются на федеральном и региональном уровнях. Наблюдается тенденция к импортозамещению. И мы партийцы г. Таганрога активно ведем разъяснительную работу с населением по этим вопросам.

Каждому депутату гордумы переданы конкретные проблемы территорий: дороги, безопасность, благоустройство, детские сады, школы и многое другое, что в влияет на развитие территорий, улучшает и повышает качество жизни населения. Самое главное, для нас, единороссов,  - держать на контроле вопросы, волнующие людей. И каждая «первичка» в г. Таганроге включена в этот процесс.

- Ваше предложение от «первчики»?

 Мы должны активнее работать с кадрами, взаимодействовать с молодежными и ветеранскими организациями, профсоюзами; налаживать плотное взаимодействие со СМИ, реализовывать партийные проекты. Необходимо делать ставку на подрастающее поколение, активнее привлекать их к общественной и партийной деятельности.  Встречаясь с населением, надо объяснять, что происходит в стране. Всем нам нужна великая Россия, без революций и потрясений, все мы хотим видеть Донской край красивым и комфортным, ну а Таганрог должен стать настоящей жемчужиной нашего региона.

- Спасибо за интересное общение.

Ключевые слова: г.Таганрог
Ссылка для блогов