22 марта 2017, 16:01

В Ростовской области запущен партпроект «Здоровье - детям»

В Ростовской области началась реализация федерального партийного проекта «Здоровье - детям», направленного на укрепление материально-технической базы учреждений педиатрии, профилактику заболеваемости детей, расширение доступной среды для детей-инвалидов. Об этом рассказал заместитель секретаря Ростовского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Олег Дереза.

По решению членов Ростовского регионального политсовета, принятому 22 марта, региональным координатором партпроекта «Здоровье - детям» утвержден депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев.

Как рассказал Олег Дереза, партпроект «Здоровье - детям», рассчитанный до 2021 года, предусматривает совершенствование системы детского здравоохранения. «Среди задач проекта – укрепление и развитие системы амбулаторных, стационарных детских медицинских организаций и их материально-технической базы, развитие системы школьной медицины, мотивация детей к ведению здорового образа жизни, расширение доступной среды для детей-инвалидов, в том числе, в медицинских организациях», - уточнил заместитель секретаря Ростовского регионального отделения «Единой России».

Региональный координатор партпроекта, депутат Госдумы Юрий Кобзев пояснил, что данный проект имеет отношение не только к здравоохранению, он в значительной мере затрагивает и сферу образования, объединяя партию, общественные организации и граждан. «Считаю своей задачей собрать всех воедино на площадке проекта, чтобы вместе работать на одну общую цель – сохранение здоровья детей», - отметил парламентарий.