27 февраля 2017, 19:22

Юрий Кобзев встретился с молодежью Октябрьского района

27 февраля в Общественной приемной местного отделения «Единой России» Октябрьского района г. Ростова-на-Дону состоялась встреча депутата Госдумы от Ростовской области Юрия Кобзева и активистов «Молодой Гвардии Единой России»

На встрече «молодогвардейцы» рассказали о реализуемых социальных проектах, обсудили возможности сотрудничества с парламентарием. Отдельной темой для обсуждения стало определение задач в сфере пропаганды здорового образа жизни.

«Низкая цена  и неконтролируемая  продажа сделали свое дело – и в результате так называемые смеси, содержащие наркотические вещества стали распространяться», - отметили активисты.

«Смеси такого рода – это билет в один конец. Все они имеют последствия, в виде хронических и онкологических заболеваний, приводят к полной  потере человеческого облика. Профилактика, усиление ответственности за продажу и другие конкретные меры смогут решить эту проблему», - отметил член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев.

Также «молодогвардейцы» отметили проблему появившихся  в социальных сетях «групп смерти», в которых молодежь могут склонять к действиям суицидального характера.

По словам Юрия Кобзева, с инициативой о введении уголовной ответственности за склонение  детей к суициду в интернете  уже выступила Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова. Также в первых числах февраля в Госдуме был представлен первый пакет инициатив против склонения детей к суициду, разработан законопроект о профилактике детских самоубийств.

Обсуждались в этот день и другие вопросы. Добавим, что Юрий Кобзев проводит встречи с молодежью регулярно.